ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
24 августа 2011, 11:04

Землетрясения не пугают американских инвесторов

Перед ураганом Ирэн, которого ждут в Вашингтоне к воскресенью, в США на северо-востоке Ричмонда, штат Виргиния, произошло землетрясение силой 5,9 балла, которое ощущалось от центрального Мэйна до Северной Каролины.

Но доходность казначейских облигаций выросла лишь незначительно в ответ на землетрясение. Фондовый рынок припал тоже на считанные пункты. Курс евро к доллару США к утру вырос только на 3 десятых цента – с 1,441 к 1,444. Возникает вопрос, почему?

Из-за землетрясения 7 атомных электростанций на северо-восточном побережье зафиксировали необычные события. Электричество на АЭС Северная Анна отключилось, и её охлаждение работало на генераторах. Эвакуировали Белый Дом, часть Пентагона и Капитолий. В Нью-Йорке раскачало небоскрёбы. Такое землетрясение слабым, при всём желании, не назовёшь.

Стабильность рынка в США вызывается, прежде всего, конечно, отсутствием последствий, тем, что Чернобыль не повторился тогда бы уже в третий раз после Фукусимы. Но важным является и ещё, как минимум, один фактор – в случае землетрясения все имели запасной вариант.

На биржах после 11 сентября 2001 года есть консенсус относительно того, что даже обрушение башен-близнецов не вызывает перебоев с функционированием рынка. У важных компьютерных серверов есть свои дублёры. В случае внештатной ситуации на АЭС сразу же выдаётся предупреждение.

Когда я жил в США, в Нью-Гемпшире возникла опасность утечки с АЭС и радиоактивных осадков. План отселения появился незамедлительно попутно с предупреждением всем оставаться под крышами домов.

Можно говорить об уверенности в стабильности системы. Но на деле это не уверенность в наличии плана, разработанного для альтернативного варианта развития событий.

Просмотров: 169, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд