ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
22 августа 2011, 10:19

Пара евро/йена может без интервенций провалиться до 109,5

Когда на рынке говорили о том, что Банк Японии ещё следит за поведением рынка форекс, а заместитель министра финансов по международным финансам считает спекулянтов виновными в укреплении иены, публика, словами из «Мастера и Маргариты», внимательно слушала этот разговор, искренне полагая, что он является прелюдией к магическим фокусам. Тем не менее, никаких фокусов не произошло, и у спекулянтов скоро пропадёт чувство вины.

Прежде всего, это всколыхнёт пару евро/японская йена. С технической точки зрения, расхождение ADX стало сокращаться, а трендовый ATR снизился наполовину по мере вырастания к 110,8.

Пара евро/доллар США находится на грани прорыва ниже 1,435, и дальнейший уход из валюты единой Европы будет на руку японке.

По данным CME, чистый объём длинных позиций на рынке фьючерсов по иене увеличился, и рост позиций по коллам был вполовину больше роста позиций по путам.

Спекулятивные инвесторы не уходят с рынка вопреки разговорам о том, будто укрепление йены не приветствуется. Они просто воспринимают эти разговоры в качестве индикатора того, что власти Страны восходящего Солнца готовы вмешаться на валютный рынок. Следовательно, можно говорить об увеличении числа спекулятивных длинных позиций по йене.

По мере осознания того, что фокусники то ли кинули, то ли временно покинули рынок (ох уж эти фокусники!), инвесторы начинают хеджироваться опционами на покупку японки или просто коротить другие валюты к иене. В результате, курс йены может подтянуться ещё не раз.

При уверенном прорыве ниже 110 возможно падение евро/йены к первой поддержке, которая для евро/йены находится на 109,5, а затем и ко второй поддержке около 109. Около 109,9 возможны лимиты с целью 109,6, а ниже 109,5 – с целью 109,1 и стоп-лоссами на ширине волатильности диапазона, в котором торгуете.

Просмотров: 205, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд