ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
18 августа 2011, 15:39

Между КНР и США — много параллелей

Между ситуацией в КНР и США – много параллелей. Самая интересная из них заключается в том, что кризис 2008 года предсказывался задолго до его начала, и бывший председатель ФРС США Алан Гринспен искусственно охладил американскую экономику повышением ставок.

Точно так же ускорение инфляции в Китае уже практически вечная проблема, и НРБ КНР искусственно охладил экономику Китая увеличением нормы обязательных резервов.

И ФРС и НРБ двигаются по встречной полосе относительно макроэкономических трендов, всячески пытаясь смягчить это искусственное охлаждение.

Тренд же экономики США и КНР заключается в том, чтобы было как в штате Техас и лучше чем в штате Техас. О том, что штаты Техас и Вашингтон вышли из кризиса 2008 года наиболее успешно, не говорил только ленивый, но критиковать техасские методы брался мало кто.

Накануне глава местного ФРБ Ричард Фишер выпустил ядовитые стрелы по политике властей этого штата, ориентированной на стимулирование занятости при сокращении расходов на зарплаты, образование и социальные услуги.

Так уже хотелось сказать, что США и Китай первыми поняли, что если все ходят на работу по найму и ничего не делают, то им нечего продавать и, соответственно, нечего покупать, что обязательно вызывает рост цен. Если же все работают по максимуму, то товаров слишком много: и столько не нужно, и сырьё истощится.

Создавалась иллюзия того, что и американцы и китайцы видят будущее за тем, чтобы никто ничего не делал кроме небольшого объёма работы, необходимого для прокорма. Если же кто-то работает больше остальных, то заработанное мог бы просто раздать бедным. Но некоторые экономисты до сих пор видят будущее за капитализмом.

Просмотров: 133, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд