ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
9 августа 2011, 10:21

У евро и фунта выработался иммунитет к снижению фондовых индексов

Комментарии:

Несмотря на то, что в субботу рейтинговое агентство S&P снизило кредитный рейтинг США, по итогам торгов евро/доллар и фунт/доллар закрылись в отрицательной зоне. На фоне падения фондовых индексов резко возрос спрос на швейцарский франк, японскую йену и золото. Три актива, которые постоянно выручают трейдеров в условиях неопределенности. Из этих трех безопасней золото, так Банк Японии и Швейцарии бдят за рынком и выжидают, когда можно начать операцию по ослаблению своих национальных валют. Снижение рейтинга США также обвалило цены на нефть.

По итогам торгов в понедельник индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 634,76 пунктов (-5,55%) до 10,809.85 пунктов. Индекс S&P 500 закрылся снижением на 79.92 пунктов (-6.66% %) на отметке 1,119.46 пунктов. Индекс Nasdaq Composite закрылся снижением на 174,72 пунктов (-6,90%) на отметке 2357.69 пунктов.

Фондовые индексы Латинской Америки завершили день в отрицательной зоне. По итогам торгов ключевой индекс Бразилии Bovespa снизился на -8,08% до уровня в 48668,29 пунктов, мексиканский Bolsa потерял 5,88%, а чилийский Ipsa ослаб на 6,92%. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index опустился на 4,88%.

Сегодня внимание участников рынка будет направлено на результаты заседания Комитета открытого рынка ФРС США. По прогнозам ставка останется без изменений, а вот обсуждение мер по стимулированию экономики вызовет большой интерес. Бернанке говорит, что QE3 не будет, но немало экспертов считают, что QE3 неизбежна.

Рис. 1

Комментарии:

В понедельник ЕЦБ приобрел облигации Италии и Испании, но это не помогло евро/доллару. Давление на европейскую валюту усилилось после падения европейских индексов. В ходе американских торгов курс евро/доллар на фоне снижения американских фондовых индексов опустился до отметки 1,4130. Дилеры говорят, что защитные стопы срабатывали три раза ниже 1,4300, 1,4250 и 1,4200. Бегство из акций вызвало высокий спрос на швейцарский франк, йену и золото. На торгах в понедельник франк обновил исторические максимумы против доллара и евро. Что дальше ждать от евро?

Азиатские фондовые индексы утром просели еще на 4%. При этом евро/доллар торговался выше 1,4150. С одной стороны это позитивный фактор для единой валюты, но поскольку сегодня вечером состоится заседания Комитета открытого рынка ФРС США, то неизвестно, какое примут инвесторы торговое решение с открытия европейской сессии. Спрос на франк и йену высокий, но не стоит забывать, что риски по этим парам растут, т.к. Банк Японии и Швейцарии следят за курсами и готовы в любой момент выйти на рынок. Посмотрите на часовой график USDCHF, вообще пару не узнать. Волатильность высокая, а динамика движения похожа на шум.

Единая валюта стабилизировалась у линии Lb около 42 фигуры. Так как откаты составили больше 61.8% от пятничного роста, включая вчерашние гэпы, то боковой тренд сохранится. Полагаем, что будет еще один ход к 1,4115, и затем рынок будет готовиться к оглашению решения ФРС США.

Примечание:

Прогноз зеленого цвета – это основной сценарий на день.

Прогноз серого цвета – это дополнительный сценарий на случай, если рынок откажется от основного сценария.

В заметках дня под ценой фиксируются только те события, которые оказали влияние на валютный рынок и заполняются по мере поступления информации. События, выделенные красным цветом, оказали на валюту негативное влияние, зеленым цветом положительное влияние.

Просмотров: 212, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Golld
Golld
9 августа 2011, 14:57
Golld, Симферополь
#
Евро держится за счет того что ЕС покупает активы Италии и Испании!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд