ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
8 августа 2011, 15:45

S&P поставил США на одну ступеньку ниже

Комментарии:

 

В пятницу американский доллар в преддверии выхода отчета NFP снижался. Отчет США по занятости показал, что в июле в США рабочих мест было создано больше, чем прогнозировалось.

 

Количество рабочих мест (Nonfarm payrolls) в США за июль составило +117 000 (прогноз был +85 000, предыдущее значение пересмотрено с +18 000 до +46 000). Уровень безработицы в США за июль составил 9.1% (прогноз 9.2%, предыдущее значение 9.2%).

 

Доллар отреагировал снижением на новости, но падение было незначительное. Падение доллара усилилось после того, как стало известно, что ЕЦБ продолжил покупать португальские и ирландские гособлигации. Покупки совершались в значительных объемах, в результате чего доходность по ирландским и португальским долгосрочным облигациям резко снизилась.

 

Падение доллара на этом не завершилось. С пятницы на субботу, когда рынки уже были закрыты, рейтинговое агентство S&P снизило США кредитный рейтинг с AAA до АА+. Несмотря на решение S&P, два других рейтинговых агентства Moody's и Fitch сохранили за США высший кредитный рейтинг. S&P неоднократно предупреждали, что понизят кредитный рейтинг США. Еще 18.04.2011 года S&P понизил США прогноз кредитного рейтинга со «стабильного» на «негативный». В июле агентство предупредило, что если американцы будут тянуть с принятием законопроекта по госдолгу, то агентство снизит рейтинг. В выходные дни взяли и снизили первыми, чем и вызвали в свой адрес резкую критику.

 

Администрация президента в снижении рейтинга обвиняет республиканцев, Министерство финансов США считает, что S&P снизило рейтинг из-за ошибки в расчетах на 2 триллиона долларов. Короче, ищут крайних. После наездов на S&P в воскресенье управляющий рейтинговым агентством Джон Чэмберс заявил, что если Б.Обама и лидеры конгресса не договорятся о дальнейшем снижении уровня дефицита бюджета, нынешний рейтинг «АА+» может быть пересмотрен в сторону снижения. По словам Чэмберса, на восстановление кредитного рейтинга США до высшего уровня может понадобиться от 9 до 18 лет.

 

Джон Маккейн заявил, что снижение рейтинга США было оправданным и заслуженным, так как действующая администрация не справляется со своими обязанностями по восстановлению американской экономики. Обсуждать эту тему будут дня три, и затем все стихнет, как это было с планкой лимита госдолга США.

 

Фондовые индексы открылись снижением и сейчас торгуются все в минусе. Nikkei (- 1,3%), Hang Seng (-3.77%), Shanghai SE Composite Index (-3,68%). Чтоожидатьтогдасегодня? Скорее всего, чиновники между собой договорятся, и никто не будет сбрасывать американские облигации. Наверняка, рынки успокоят. Снижение фондовых индексов сегодня будет поддерживать доллар США, поэтому резкого снижения не ожидается.

 

Комментарии:

 

В пятницу ключевым событием дня стал отчет NFP. Данные оказались лучше ожиданий, уровень безработицы снизился, а вот реакция была очень слабой. Видимо, тут просто трейдеры оказались в ловушке и не знали, как действовать при позитивных данных для доллара. Раньше при сильных данных, не думая, покупали доллар США, но в условиях кризиса ситуация изменилась. Здесь есть психологический момент, если цена на пейролсе сразу не пошла, то трейдеры начинают закрывать позиции, лишь бы уйти с рынка без убытков, так как открываются большими лотами. Если что пошло не так, зарождающийся импульс сразу гасится.

 

Как говорилось ранее, здесь в игру включаются кроссы, т.е. при сильных данных увеличивается спрос на рисковые активы, растут фондовые индексы. Евро по итогам дня вырос, но рост проходил на фоне покупок ЕЦБ португальских и ирландских облигаций.

 

В пятницу, когда рынки закрылись, S&P снизили США кредитный рейтинг с ААА до АА+. Сегодня утром рынки открылись с гэпами. Цена с открытия залетела в зону зашкала и зафиксировала максимум 1,4427. Для уверенного роста, евробыкам необходимо пройти 1,4430. Сейчас пара евро/доллар торгуется в 100 пунктов от внутридневного максимума. Гэп закрыли. Полагаем, что выше 1,4427 сегодня не пойдем, так как падение фондовых индексов будет сдерживать рост евро. С открытия была пробита линия тренда. Это бычий сигнал, и, если пара в понедельник закрепится выше 1,4300, то во вторник пойдем выше.

 

Примечание:

 

Прогноз зеленого цвета – это основной сценарий на день.

Прогноз серого цвета – это дополнительный сценарий на случай, если рынок откажется от основного сценария.

 

В заметках дня под ценой фиксируются только те события, которые оказали влияние на валютный рынок и заполняются по мере поступления информации. События, выделенные красным цветом, оказали на валюту негативное влияние, зеленым цветом положительное влияние.

 

Аналитический отдел Альпари

Просмотров: 219, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
zorka
zorka
8 августа 2011, 16:58
#
Чего поздно то так… вся картинка уже на ладони
+
0
Golld
Golld
9 августа 2011, 13:25
Golld, Симферополь
#
Поспешили. Не видели проблем с американскими кредитами страны. На чем основывалось понижение? Только на понижении гос долга? БРЕД

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд