ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
5 августа 2011, 10:05

Рынок не готов к публикации Non Farm Payrolls

В четверг индекс доллара закрылся в положительной зоне по 75,23. Еще до оглашения решений двумя ЦБ индекс доллара поднимался до отметки 74,98. Укреплению американской валюты способствовали покупки курса доллар/йена со стороны Банка Японии. После того, как Банк Англии и Европейский центральный банк решили оставить процентные ставки без изменений, рынок переключился на пресс–конференцию Жан Клода Трише.

После завершения пресс-конференции рост индекса DXYпродолжился. Рост американского доллара до закрытия торговой сессии в Нью-Йорке поддерживался снижением котировок на нефть, фондовые индексы и золото.

Сегодня пятница. В 16:30 мск. выходит отчет по занятости США. Ожидается рост новых рабочих мест. На сильные данные доллар, скорее всего, отреагирует снижением, так как ростом отреагируют кроссы по йене, фондовые индексы и евро с фунтом.

Комментарии:

После завершения пресс-конференции курс евро/доллар упал 1,4111. Инвесторы разочаровались, и принялись закрывать длинные позиции. В ходе своего выступления Трише заявил о поддержке дальнейших покупок облигаций и предоставлении ликвидности банкам, а также пообещал, что при сохраняющихся инфляционных рисках ЕЦБ будет отслеживать все ценовые изменения.

Когда фондовые индексы, цены на нефть и золото снижаются, у евробыков не остается никаких шансов на рост. Евро/доллар закрылся по 1,4089. Золото на американской сессии установило новый максимум $1681 за тройскую унцию, с которого началась фиксация прибыли. На фоне закрытия длинных позиций, падение составило около 40 долларов за тройскую унцию (до 1641,37).

Сегодня день NFP. Цена находится у нижней границы канала. Рынок не готов к важным новостям. Швейцарский франк вчера укрепился против доллара, золото снизилось. Банк Японии пытается ослабить йену, а национальный банк Швейцарии — франк. Полная неопределенность. В 16:30 мск будет опубликован Пейролс (Non Farm Payrolls). Этот показатель не задает тренды, а лишь раскачивает лодку. Оказывает сильное влияние на валютный рынок. Если обратиться к дневному графику, то по евро наблюдаем коррекцию. Если в пятницу после выхода новостей в 16:30 мск. отскочим обратно к линии U3, то на следующей неделе пойдем дальше вверх. Если нет, то тогда остается один вариант — вниз.

Примечание:

Прогноз зеленого цвета – это основной сценарий на день.

Прогноз серого цвета – это дополнительный сценарий на случай, если рынок откажется от основного сценария.

В заметках дня под ценой фиксируются только те события, которые оказали влияние на валютный рынок и заполняются по мере поступления информации. События, выделенные красным цветом, оказали на валюту негативное влияние, зеленым цветом положительное влияние.

Просмотров: 201, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд