ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
4 августа 2011, 13:50

Сегодня правит балом Ж.Трише

Опубликованные данные по США:

  • Индекс деловой активности в сфере услуг Института менеджмента в США за июль составил 52.7 (прогноз 52.8, предыдущее значение 53.3).

  • Индекс производственных заказов за июнь в США составил -0.8% (прогноз -1.0%, предыдущее значение пересмотрено с +0.8% до +0.6%).

Комментарии:

В среду индекс доллара снизился до расчетной цели и в четверг на азиатской сессии уже отбил часть понесенных потерь. По последним данным индекс DXY торгуется по 74,43. Резкий рост доллара в Азии последовал после проведенной валютной интервенции со стороны Банка Японии. Министр финансов Японии Нода подтвердил, что Минфин провел на валютном рынке интервенцию. В результате интервенции пара доллар США/иена взлетела к новому внутридневному максимуму 79,13 против 77,10, что составляет более 200 пунктов. Вчера Швейцария приняла меры, чтобы предотвратить укрепление швейцарского франка. Сегодня это сделал Банк Японии.

Внимание участников сосредоточено на заседаниях Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам, а также на пятничной публикации обзора по рынку труда США.

Комментарии:

В среду курс евро/доллар на европейской сессии вырос до 1,4343. На американской сессии быкам так и не удалось переписать новый максимум. Поддержку курсу евро против доллара оказало повышение кросс-курсов евро/франк и евро/йена, а также рост курсов драгоценных металлов. Золото установило новый исторический максимум 1672.32 доллара за тройскую унцию.

В Азии, отметившись на 1,4367, курс евро снизился до 1,4293. Полагаем, что курс евро/доллар до оглашения решения ЕЦБ снизится к линии Lb, а вот дальше будет зависеть от слов Трише. Если он произнесет слова: «Мы бдительно следим за курсом евро», то ждём тест 1,4390. Идеально будет, если курс евро/доллар к пятнице закроется на линии LB. Это позволит рынку до 16:30 мск. пятницы подготовиться к публикации отчета по занятости США. Смотрим на AUDUSD и NZDUSD: просадка может оказаться сильнее, чем по прогнозу. Просто сейчас евро держится за счет кроссов.

Примечание:

Прогноз зеленого цвета – это основной сценарий на день.

Прогноз серого цвета – это дополнительный сценарий на случай, если рынок откажется от основного сценария.

В заметках дня под ценой фиксируются только те события, которые оказали влияние на валютный рынок и заполняются по мере поступления информации. События, выделенные красным цветом, оказали на валюту негативное влияние, зеленым цветом положительное влияние.

Просмотров: 194, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд