ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
2 августа 2011, 10:15

Конгресс принял законопроект по госдолгу и сокращению госрасходов

В понедельник на американской сессии после разочаровывающих данных по США, а также снижения фондовых индексов, инвесторы предпочли уйти от рискованных активов. Из-за слабой пятничной и вчерашней макростатистики по США среди участников возросло беспокойство относительно темпов роста экономики США, а также неопределенности в отношении госдолга и кредитного рейтинга США.

Индекс доллара от минимума 73,99 вырос до 74,53. Единая валюта против доллара США достигла внутридневного минимума 1,4184, фунт доллар 1,6237. Швейцарский франк, йена и золото по итогам торгов укрепились.

После выхода новостей, внимание инвесторов было приковано к результатам голосования в конгрессе. Участников рынка сейчас больше всего интересует, устроит ли план сокращения госрасходов рейтинговые агентства, чтобы не понижать США рейтинг. 

В понедельник вечером палата представителей Конгресса США проголосовала за то, чтобы повысить потолок госдолга на 2,1 трлн. долларов и сократить дефицит бюджета на 2,5 трлн. долларов. В ходе состоявшегося голосования законопроект поддержали 269 человек, 161 высказались «против». После голосования в Конгрессе, сейчас должен утвердить законопроект Сенат, и затем отправить на подпись президенту Б.Обаме. Так как в Сенате дeмократов больше, то проблем с принятием закона возникнуть недолжно.

Данный законопроект предусматривает повышение потолка государственного долга по запросу администрации США на 2,1 трл. долларов в три этапа: первый – на 400 млрд. долларов, второй – 500 млрд. долларов, третий — от 1,2 до 1,5 триллиона долларов.

Единая валюта против доллара США достигла внутридневного минимума 1,4184. Падение началось с уровня 1,4452 и ускорилось после выхода новостей. Уверен, что по евро/доллару при движении к 1,4184, два раза сработали крупные стопы. Падение было очень резким и в этот момент не было никаких объяснений. Не было, потому что реакция инвесторов не поддавалась объяснениям. Почему?

Смотрите последние два торговых дня. В пятницу вышли слабые данные по США, и вчера вышли слабые данные по США. В пятницу доллар снизился, во втором случае вырос. Почему? Участники рынка не всегда на макроданные реагируют одинаково. В пятницу царила полная неопределенность перед выходными днями по потолку. Республиканцы с демократами продолжали спорить, чей план круче. В выходные дни в телеэфире Обама заявил, что между партиями достигнуто соглашение по повышению лимита госдолга и США удастся избежать дефолта. Это ослабило давление на доллар, а вчера рынок отреагировал покупками доллара на слабые новости, так как выкупали йену, франк и золото. Срабатывали защитные стопы. Инвесторы уходили в безрисковые активы, поскольку возросло беспокойство относительно темпов роста экономики США. Тем более остается непонятным, понизят кредитный рейтинг США или нет. Мудис вроде говорит, что оставит кредитный рейтинг на прежнем уровне, с прогнозом на понижение. Другие пока молчат.

Уже точно известно, что потолок поднимут, а беспокойство растет. Инвесторы переводят деньги в спасательные активы. Если бы вчера все валюты падали против доллара, включая франк и йену, то тут даже бы не возникло вопросов. А так в этой неразберихе еще выходят слабые данные по США. Фондовый рынок летит вниз. Впереди нас ожидают еще два важных события, это заседание ЕЦБ и пейролс.

Падение остановилось на линии D3 и сейчас пара торгуется по 1,4251. По прогнозу получается, что цена останется торговаться в диапазоне между линиями LBи U3.

Примечания:

Прогноз зеленого цвета – это основной сценарий на день.

Прогноз серого цвета – это дополнительный сценарий на случай, если рынок откажется от основного сценария.

В заметках дня под ценой фиксируются только те события, которые оказали влияние на валютный рынок и заполняются по мере поступления информации. События, выделенные красным цветом, оказали на валюту негативное влияние, зеленым цветом положительное влияние.

Просмотров: 257, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд