ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
29 июля 2011, 17:40

Синхронные индикаторы по США выйдут на следующей неделе

Пара евро/доллар в пятницу стала повышаться после данных по ВВП США и поднялась с 1,424 почти к 1,435, затем инвесторы стали фиксировать прибыли и пара припала к 1,432. Хотя после этого снова произошёл отскок к 1,434, в целом единая европейская валюта не блистала в конце недели, обосновавшись между 1,436 и 1,424, то есть около 1,43.

До 16:30 мск, когда публикуется ВВП США, евро тоже падал, так как торможение инфляции в еврозоне, данные о котором вышли сегодня утром, одновременно указывает на охлаждение экономики.

Тем не менее, долгосрочным инвесторам, которые покупают доллар (евро/доллар по 1,4347 на 17:18 мск), хочется напомнить о том, что замедление роста потребительских цен в еврозоне с 2,7% до 2,5% свидетельствует об эффективности повышения ставок.

Главной же серией экономических данных продолжает оставаться валовой внутренний продукт, и вышедшие в 16:30 мск данные по ВВП США показали, что этот показатель во 2-м квартале вырос на 1,3% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года после роста на 0,4% в 1-м квартале.

В ожидании определённости относительно всё ещё возможного в США дефолта, инвесторы продолжают продавать евро. Но тех, кто вкладывается в доллар по-крупному, может подстерегать сюрприз в виде важных синхронных индикаторов по США, которые выйдут на следующей неделе. После данных по ВВП, сообщество будет ждать выхода индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности Института управления поставками (ISM) в понедельник в 18:00 мск.

Прогнозы для индексов даются скорее интуитивно, поэтому не следует придавать им чрезмерного значения, тогда как прогнозы для данных берутся подчас из взаимосвязей индексов с данными. Индекс ISM и данные по заказам на товары длительного пользования подтверждают эту закономерность.

Корреляция 1) двухлетней средней месячных темпов роста заказов на товары длительного пользования с учётом сезонной коррекции и 2) индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности (ISM) равняется 68%.

Тем не менее, кое-что можно сказать уже сейчас. Например, опубликованный в четверг PMI Детройта для производственного сектора показал, что в этом секторе экономики США падает почти всё, кроме подындекса цен на сырьё.

После того как с мая по июнь подындекс производства упал на 16 пунктов, в июле подындекс запасов упал на 19 пунктов, подындекс цен — на 9 пунктов, подындекс новых заказов — на 7 пунктов, а общий индекс — на 17 пунктов.

Как ни парадоксально, ухудшение производственных показателей Соединённых Штатов ещё раз доказывает правоту советского экономиста Николая Кондратьева, ожидавшего спада в 2011 году после спада в 2008 году. Детройтский индекс наглядно это иллюстрирует, устремившись к минимумам 2008 года.

Одна надежда — на непроизводственную сферу, но и здесь деловая активность находится на пороговом уровне, как и занятость, и только подындекс цен ещё превышает зону опасности 50 пунктов на 20%. Так что состояние экономики неустойчивое. Индекс ISM для непроизводственного сектора выйдет в среду в 18:00 мск.

 

Просмотров: 251, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд