ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
26 июля 2011, 10:22

Отчёт Conference Board о доверии потребителей опишет также их ожидания

Сегодня в 18:00 мск будет опубликован индекс доверия потребителей Conference Board (далее – СВ). Ожидается, что июльское значение индекса доверия потребителей СВ составит 56 пункта по сравнению с июньским значением 58,5 пункта.

С точки зрения СВ, доверие потребителей состоит из их оценки текущих условий и ожиданий. В июне подындекс текущих условий составил 37,6 против 39,3 в мае, а подындекс ожиданий – 72,4 против 76,7.

Ожидания относятся к опережающим индикаторам, в число которых входят спрэд доходности казначейских облигаций США к ставке ФРС, разрешения на строительство, длительность рабочей недели, заявки на пособие по безработице, новые заказы на продукцию обрабатывающего сектора, продажи в магазинах и ожидания цен на акции.

Подындекс спрэда доходности трежерис к ФРС в последнее время вносит все меньший вклад в общий индекс. Подындекс длительности рабочей недели упал к -0,1. Подындекс заявок на страхование по безработице вообще ничего не вносит.

Из всех показателей выдаётся подындекс разрешений на строительство, который выправился вверх с минимумов зимы этого года. Сокращение его вклада в общий индекс в этом году так и не дотянуло до минимумов предыдущего в районе -0,3, что обнадёживает.

Вследствие количественного смягчения, стал намного выше подындекс денежного агрегата США М2.

Подындекс новых заказов на потребительские товары растёт, но вносит нейтральный вклад в общий индекс. На фоне оживления потребительского спроса, повышается подындекс магазинов. Подындекс новых заказов на необоронные капитальные товары производственного сектора падает. То же самое касается подындекса цен на акции.

Составной индекс СВ растёт после паузы в середине прошлого года и предшествовавшего роста с минимумов июля 2010 года. Это свидетельствует о надёжности этого индикатора в качестве опережающего показателя экономики США.

Но последний циклический минимум индекса не глубже предыдущих, тогда как в экономике кризис был самым глубоким после 1929 года. Так что индикатору СВ нужно, что называется, «доверять, но проверять».

Просмотров: 252, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд