ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
25 июля 2011, 16:44

Не надо смешивать модели, но если очень хочется…

Надо совмещать фундаментальный и технический анализ в анализе рынка, но не следует смешивать их в моделях, объясняющих конкретный валютный курс.

Курсы других валют по отдельности объясняют слишком много, но выглядят неубедительно. Впрочем, можно использовать пару пар в качестве индикатора ситуации в том или ином сегменте валютного рынка. Например, пара евро/доллар США несомненно показатель наиболее ликвидного рынка, а пара доллар/швейцарский франк – желания рисковать.

Пары евро/доллар и доллар/франк используются в качестве заменителей пары евро/британский фунт при спекулятивных торгах. Получается триада, которую инвесторы используют так или иначе, в зависимости от отношения к риску.

Годовые изменения реального валового внутреннего продукта, сочетающего влияние размера внутреннего продукта и инфляции, очень важны. Но в последние 15 лет даже валютные резервы Великобритании в % от ВВП более тесно взаимосвязаны с парой евро/фунт.

Хотя данные по ВВП периодически пересматриваются, но сравнительно с ними, зависимость евро/фунта от пары евро/доллар выглядит слишком сильной, а от пары доллар/франк — ещё сильнее.

Тем не менее, если представить, что евро/фунт объясняется только евро/долларом и долларом/франком, то интерпретация потеряет убедительную силу.

Но достаточно добавить два фундаментальных показателя (годовые изменения реального ВВП и валютные резервы), как начинают объясняться более трёх четвертей квартальных колебаний.

Просмотров: 293, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд