ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
22 июля 2011, 15:49

Пара доллар США/канадский доллар подскочила до «круглой» цифры 0,95

Пара доллар США/канадский доллар подскочила до «круглой» цифры 0,95 в ответ на данные о том, что годовой рост базовой инфляции потребительских цен в июне замедлился на 6 десятых процентного пункта до 1,3%, а общей инфляции – на 5 десятых процентного пункта до 3,1%. Тем не менее, эффект сюрприза был ограниченным, и американец откатился вниз от 0,95.

Июнь — последний месяц, когда косвенные налоги влияют на данные по ИПЦ с прежней силой. В июне 2010 года ИПЦ с учётом этих налогов и без них различался на 8 десятых процента, а уже с июля разница ограничивается 2 сотыми процента. 

Случись замедление инфляции в июле, это ничего бы не значило. Собственно, дальнейшее замедление роста цен и не будет ничего значить, кроме как того, что год назад налоговый компонент цен был посолиднее.

Но поскольку замедление инфляции случилось в июне, это означает, что канадские власти задержались с сокращением косвенных налогов на один месяц. Этого оказалось достаточно для того, чтобы через 11 месяцев, в июне 2011 года, базовая инфляция замедлилась втрое.

В то же время не все цены снизились. В частности, рост цен на еду в магазинах в июне ускорился на 6 десятых процентного пункта до 4,8% в год. Может быть, это и правильно: кушать надо меньше.

Зато путешествовать надо больше, и раз рост цен на бензин только замедляется, автодилерам приходится снижать цены на авто для того, чтобы увеличить оборот. Стоимость покупки пассажирского транспорта за год упала на 3,1%. Для канадской валюты это отчасти объясняет замедление роста цен и ограниченность эффекта сюрприза от данных ИПЦ.

Просмотров: 188, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд