ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
21 июля 2011, 10:26

Франк разменял «большую цифру» после данных по внешней торговле

Швейцарский франк разменял «большую цифру» и упал ниже 0,82 к 10:52 мск, хотя данные по внешней торговле Швейцарии вышли вроде негативные.

В высшей степени сдержанная реакция швейцарской валюты на данные по внешней торговле объясняется тем, что торговый профицит в июле упал в годовом исчислении лишь на 8 десятых процента по сравнению с предыдущим месяцем, остался выше 20 миллиардов франков и значительно выше долгосрочного трендового уровня 15 миллиардов франков. Таким образом, сильный франк пока не влияет на внешнюю торговлю Швейцарии, что делает его ещё крепче.

Минутный график свидетельствует о том, что франк всё-таки просел на 2 пункта с 10-00 по 10-02 мск и дал небольшой гэп, пока инвесторы спешно разбирались, покупать или продавать.

За сюрпризом от данных по внешней торговле Швейцарии, месячный профицит которой в июне сократился вдвое, с 3,306 миллиарда франков до 1,745 миллиардов франков, стоит особенность построения консенсус-прогнозов. Мало того, что только часть банков присылает свои прогнозы для построения консенсуса в информагентства в период летних каникул.

Фактические показатели внешней торговли Швейцарии отличаются от прогнозируемых уже четвёртый месяц подряд. 1,1 миллиарда франков вместо 2,2 миллиарда в апреле (имеется в виду дата релиза, а не отчётный период); 1,5 миллиарда франков вместо 2 миллиардов франков в мае; 3,3 миллиарда франков против 1,7 миллиарда франков в июне… И вот 1,8 миллиарда франков вместо 2,9 миллиарда в июле.

К тому же цикличность показателей швейцарской внешней торговли явно указывала на то, что её профицит должен сократиться, и достаточно прилично. Темпы роста экспорта г/г в этом цикле, начавшемся со 2-го квартала 2011 года, достигли пика в 2010 году на уровне в 1,5 раза более низком, нежели темпы роста импорта, и с тех пор точно следуют тренду с небольшими сезонными отклонениями.

Консенсус-прогноз не сбылся, поскольку был рассчитан на то, что нынешний рост экспорта, берущий начало в 3-м квартале 2010 года будет иметь линейное продолжение, а он замедлился. Тем не менее, баланс внешней торговли Швейцарии, основанной на вывозе 1) химикатов, 2)инструментов, часов, бижутерии, 3)машин, оборудования и электроники, остаётся стабильным в последние годы, и это даёт основания полагать, что швейцарский франк не будет реагировать на его изменения, если только профицит не упадёт ниже 15 миллиардов франков в год.

Просмотров: 221, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд