ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
3 мая 2011, 12:49

Недельный обзор финансового рынка 25.04.11 – 01.05.11

Япония опубликовала основные отчеты за март, данные оказались значительно хуже ожиданий. Розничные продажи за месяц упали на 7.8%, за последний год они снизились на 8.5%, аналогичное годовое снижение показали и потребительские расходы. Промышленное производство обвалилось на 15.3% а месяц, производство транспортных средств рухнуло на 46.4%. Все это говорит о том, что второй квартал подряд в Японии будет зафиксировано падение ВВП, восстановление будет сложным, как обычно, йена отреагировала на плохие данные ростом.

Британская экономика в 1 квартале смогла восстановить потери предыдущего квартала, но пока рост крайне неустойчив, удалось восстановить немногим более трети кризисных потерь. Разочаровала Германия, где розничные продажи в марте сократились на 2.1%, продажи упали и во Франции, а Испания зафиксировала безработицу на уровне 21.3%. На этом фоне продолжает ускоряться инфляция, в Еврозоне она достигла 2.8%. На долговом рынке Европы ситуация ещё больше ухудшилась, все ждут реструктуризации по долгам Греции, доходность двухлетних гособлигаций которой взлетела выше 25% годовых. Но европейская валюта больше реагировала на сигналы из США и продолжила расти.

Рост экономики США в первом квартале резко замедлился, реальные доходы в частном секторе практически прекратили рост, спасают госстимулы. Американский рынок жилья немного оживился, но цены продолжают снижаться, но снова ухудшается ситуация на рынке труда, количество заявок на пособия по безработице растет. Центральной темой недели было заседание по ставам ФРС и первая в истории пресс-конференция главы Федрезерва. Но ничего нового это событие не принесло, Б.Бернанке по большей части повторял свои заявления последних месяцев, никаких сигналов на возможность ужесточения монетарной политики не поступило, в результате доллар оставался под давлением, но выглядит сильно перепроданным, стоит ждать коррекции.

Аналитический отдел АЛЬПАРИ

Просмотров: 176, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд