ВХОД
Вернуться
AlexanderKulko
Зарегистрирован:
16 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2011 в 13:46
Подписчики (15):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
GTI
GTI
Херсон
Kurchatov
Валерий Курчатов
38 лет, Киев
sla
sla
Киев
ded
ded
Белая Церковь
yarko1975
yarko1975
41 год, Ивано-Франковск
Alice
Alice
TOTTI
TOTTI
Bzzz
Bzzz
Tapacik
Tapacik
32 года, Киев
expert
Богдан Ропотилов
Киев
все подписчики
AlexanderKulko — Размышлизмы о финансах  RSS блога
16 февраля 2011, 13:01

M&A мировых фондовых бирж

Рынок слияний и поглощений начал февраль с нескольких довольно крупных заявлений: 9 февраля London Stock Exchange заявила о покупке с Toronto Stock Exchange. То ли испугавшись масштабов новой биржи, то ли еще с каких-нибудь причин, но немецкая биржа Deutsche Boerse и NYSE резко возобновили переговоры о слиянии, вследствие чего сегодня мы читаем новости об их слиянии. Если к этому добавить октябрьский запрос сингапурской SGX купить австралийскую ASX, а также переговоры между биржами ММВБ и РТС, то можно смело говорить о глобальной тенденции слияния крупнейших игроков мирового фондового рынка. 

К тому же, не смотря на то, что ведущие специалисты нашего рынка отзываются скептически о слиянии ПФТС и УБ, глупо было бы говорить об этом, как о долгосрочной тенденции. После слияния двух крупнейших российских бирж, ПФТС и УБ станут принадлежать одному акционеру. Соединение крупнейшей площадки по торговле акциями и главной площадки по торговле гособлигациями создаст единственную всесторонне развитую биржу, которой еще долго не будет равных. 

Да, такой подход существенно ослабит биржевую конкуренцию на рынке, но пусть это будет на совести поляков, которые «Перспективой» занимаются:)

Просмотров: 679, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд