ВХОД
Вернуться
AlexSam1974
AlexSam1974 Мысли вслух
Зарегистрирован:
5 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
29 июля 2012 в 09:49
Подписчики (4):
pointOFview
pointOFview
Admin
Admin
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Averti
Татьяна Павлюк
Киев
AlexSam1974 — Мысли вслух  RSS блога
4 ноября 2011, 13:12

О газе и те только....

Давайте попытаемся абстрагироваться от личностей и государства и представим на время, что у нас есть Компания, которая занимается транспортными перевозками, торговлей, производством и пр. Есть Производитель, у которого Компания закупает Товар для продажи. Этот же Товар у Производителя закупает Покупатель, а Компания его доставляет Покупателю. У Компании есть Президент, Вице-Президент, Начальник транспортного отдела, СБ. Ну, в общем, все как положено.

И так конец 2008 года. Наступила пора заключить новые договора между Компанией и Производителем на закупку и транспортировку Товара. С этой целью Президент Компании отправляет к Производителю Начальника транспортного отдела, наделяя его определенными полномочиями и обговорив с ним максимальную цену Товара и минимальную цену на перевозку. Договориться не получается, но это не беда. Товара на складах хватит до весны, а за это время можно и договориться. Но тут, Производитель сообщает Покупателю, что поставок Товара не будет, ибо Компания не подписала договор. На сцене появляется Покупатель, который начинает призывать Компанию одуматься и не отказываться от подписания договора. И тут на сцену выходит Вице-Президент Компании и подписывает (вынуждает подписать?) договор с Производителем на следующих условиях: срок договора – 10 лет; стоимость услуг по транспортировке осталась прежней; объем обязательной закупки Товара Компанией устанавливается максимальным и постоянно растущим, несмотря на тот факт, что аналогичный Товар производит сама Компания и планирует его (производство) увеличить; цена Товара превышает цену этого же Товара, продаваемого Покупателю даже с учетом стоимости транспортировки практически в 2 раза. Вот как-то так.

И так, на 2009 год все подписано. Покупатель и Производитель в «шоколаде», Вице-Президент – спаситель, Президент – не компетентен, Компания – работает и терпит колоссальные убытки.

И тут конец года. Аудит. Собственник (совсем забыл, что у компании есть Собственник, если его конечно можно так назвать) проводит аудит работы Президента. Его не устраивают результаты работы Компании. Он увольняет Президента. Вице-Президент, надеясь на поддержку Покупателя и Производителя, планирует занять эту должность, но! Неожиданно (для Вице-Президента) Собственник назначает на должность Президента кандидата, который проиграл конкурс предыдущему Президенту. Приступив к своим обязанностям, новый Президент Компании меняет практически всю команду, включая Вице-Президента. Проводит аудит Компании и обнаруживает, что существующий договор приносит Компании огромные убытки. Что делать? Первым делом Президент проводит переговоры с Производителем и подписывает дополнительное соглашение к договору: получает скидку на Товар, но при этом в гаражах Компании будут стоять машины Производителя. Далее поручает СБ Компании провести служебную проверку по факту подписания договора и виновного уволить по статье. Ну а дальше – дальше вы и сами все знаете. Расследование проведено, Вице-Президент уволен по статье, Компания требует от него возмещения убытков. Производитель и Покупатель считают, что Президент предвзято относится к Вице-Президенту.

Вот так я вижу эту историю своими глазами. У меня вопрос к Вам: Вы, как СОБСТВЕННИК КОМПАНИИ, одобряете действия ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ?

Просмотров: 648, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
ALEXXELA
ALEXXELA
4 ноября 2011, 14:51
#
В том то и беда, что они считают себя собственниками, хотя по закону являются лишь наемными должностными лицами…
+
+3
AlexSam1974
AlexSam1974
4 ноября 2011, 14:58
Александр, Первая столица!
#
К сожалению, СОБСТВЕННИКАМИ себя считают ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, НАЧАЛЬНИК ТРАНСПОРТНОГО ОТДЕЛА и т.д. При этом, еще и единоличными.
+
0
il1
il1
4 ноября 2011, 17:09
il, Одесса
#
Это невозможно прочитать.
+
0
Admin
Admin
4 ноября 2011, 17:26
#
Поддерживаю. AlexSam1974, выделение половины слов большими буквами мешает воспринимать текст.
+
0
AlexSam1974
AlexSam1974
4 ноября 2011, 17:58
Александр, Первая столица!
#
Учел. Читайте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд