ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
7 сентября 2015, 14:56

Данные по занятости не прояснили ситуацию по ставкам

Прошедшая неделя была богатой на события и публикации важных экономических данных. Из событий интересными и, похоже, эпохальными стало заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике и, конечно, комментарий его главы М. Драги.

ЕЦБ не изменил процентные ставки, но заявил, что готов и далее проводить мягкую монетарную политику. А уже его президент М. Драги сообщил о том, что банку вероятнее всего придется расширять меры стимулирования из-за предельно низкого уровня инфляции, которая сохранится на неопределенный период времени.

Похоже, ЕЦБ нажал на спусковой крючок, о котором говорил неоднократно ранее, имея ввиду вероятность не только продолжения после сентября программы количественного смягчения, но и введение новых объемов покупки активов для стимулирования инфляции в еврозоне.

На этом фоне единая валюта, которая ранее проявляла устойчивость по специфическим причинам обвалилась более чем на одну фигуру и остается под давлением в понедельник. Против американского доллара евро также не может восстановиться несмотря на публикацию в пятницу неоднозначных данных по занятости в США.

Данные по количеству новых рабочих мест оказались заметно хуже прогнозов, показав в августе рост в несельскохозяйственном секторе всего на 173 000 против прогноза повышения на 223 000.

Но что, вероятно, помогло доллару удержать свои позиции так это пересмотр в большую сторону опубликованных ранее данных по безработице в июле и июне, которые вышли заметно лучше обнародованных цифр. Это заставило инвесторов считать, что и августовские данные также могут быть пересмотрены в позитивную сторону через месяц.

А вот, что действительно поддержало доллар, так это значение коэффициента по безработице, который упал сильнее до 5.1% против 5.3% месяцем ранее и ожидаемого значения в 5.2%.

Падение уровня безработицы является важным сигналом, так как она уже приблизилась к отметке «полной занятости» в 5.0%.

Эти данные позволили рынкам опять начать рассуждать о том, что черед десять дней на сентябрьском заседании Федрезерва может быть принято решение о повышении ставок. Предполагается, что такое решение может быть принято с вероятностью в 50%.

Продолжение...

Просмотров: 374, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд