ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
6 июля 2015, 17:44

Ответ греков: «Нет!»

Результат греческого референдума, который уже не оставляет никаких надежд на то, что жители Греции проголосуют «да» мерам жесткой экономии от тройки кредиторов, оказал сильное давление на единую валюту, которая с началом торгов в Сиднее обвалилась на 1.25% против американского доллара, а также против других основных валют падала в моменте более чем на одну фигуру.

Итоги референдума не внесли ясность в перспективы разрешения греческого кризиса, а только запутали еще больше эту проблему.

Можно ожидать, что на этом долгоиграющая греческая эпопея на закончится, а будет продолжаться еще какое-то время пока не станет ясно, что Афины отдалились от еврозоны на столько, что не будет реальной возможность отмотать все обратно, а значит Греция уйдет из зоны евро, а возможно даже и из ЕС.

Такое развитие событий однозначно нанесет сильнейший урон идее еврозоны и, вероятнее всего, приведет в перспективе к ее расколу и нанесет локально сильный удар по единой валюте.

А пока греческая неопределённость будет продолжать оказывать понижательное давление на единую валюту и в целом на финансовые рынки из-за опасений того, что европейские потрясения будут негативно влиять на всю мировую экономику.

Греческий кризис окажет явно сильное подавляющее влияние на риск-аппетит инвесторов, которые будут и далее избегать активных покупок рискованных активов и в первую очередь акций европейских компаний.

В результате греческой драмы на рынках появилось мнение, что это может оказать сдерживающее влияние на решение ФРС повысить ключевую процентную ставку в сентябре, что влияет на доллар США, повышая неопределенность и только увеличивает рыночный «хаос» со значительным повышением волатильности.

Опубликованные утром данные объема производственных заказов в Германии продемонстрировали снижение в июле после оживления в мае и июне.

Хоть показатель и снизился несколько меньше чем ожидалось на 0.2% против прогноза в минус 0.4% — это значительно хуже июньского роста в 2.2%, что еще раз подтверждает наш тезис о том, что немецкая экономика продолжает терять полученный в первом квартале импульс на фоне падения цен на сырую нефть и сильного снижения евро.

Позднее будут представлены данные индекса деловой активности PMI в розничном секторе еврозоны, а также индекс доверия инвесторов Sentix за июль. Можно предположить, что, если данные окажутся слабыми – это будет продолжать давить на единую валюту.

Вообще, что касается перспектив евро, то можно говорить о такой ситуации, а именно, любое развитие событий вокруг Греции будет негативно для евро. Негативный сценарий, по нашему мнению, будет предпочтительным.

Во-первых, греческий кризис будет оказывать понижательное давление на евро, так как будет заставлять инвесторов выходит из активов, номинированных в евро. Во-вторых, даже, если представить позитивное развитие событий и снижение влияния греческой драмы на рынки, евро будет также оставаться под распродажами из-за того, что на него будет давить наличие программы количественного смягчения.

Иначе говоря, в краткосрочной перспективе можно говорить о том, что единая валюта будет оставаться под давлением и ее необходимо продавать на любом мало-мальски значимом росте.

По материалам Admiral Markets

Просмотров: 509, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд