ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
28 апреля 2015, 09:05

Торговый план на 28.04.15: о перспективах британца

Британская валюта продолжает восхождение, и теперь уже можно с уверенностью говорить о закреплении котировок выше уровня 1.50, ранее многократно становившегося непреодолимой преградой на пути быков.

То ли уровень, что называется, «круглый», то ли не хватало фундаментальных оснований, но теперь, судя по всему, все сходится, и техническая картина уже внушает оптимизм.

Вдобавок, вчера котировки таки прошли психологический важный уровень, соответствующий экстремальному значению, установленному непосредственно после последнего заседания ФРС, на котором рынок тогда (18 марта), вопреки ожиданиям, так и не получил зелёный свет для новой волны покупок вечнозелёного.

Так, риторика руководителей федрезерва не была однозначной – то ли будет завтра, когда рынок получит новые вводные от того же Феда по итогам его очередного заседания. Возвращаясь к технике, отметим, что вместе с этим психологическим уровнем пал и уровень коррекционный (61.8% Фибоначчи от снижения в феврале – апреле).

Аналитики «Admiral Markets» также отмечают, что восхождение проходит в рамках четко обозначенного канала, и работа в нем должна быть по «классике» — покупаем на коррекциях у линии поддержки, продаем у линии канала.

Нельзя не отметить несколько достаточно важных факторов, которые имеют потенциал подпортить (как же без этого) сладкую жизнь быкам в ближайшие дни. Наибольший потенциал негативного влияния имеют парламентские выборы в Великобритании, которые состоятся 7 мая.

Тема возможности прихода к власти Консервативной партии Дэвида Кэмерона, которая, объединившись с Партией независимости Соединенного Королевства, имеет все шансы, создав коалицию, провести референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, имеет огромный потенциал для спекуляций.

Риск достаточно отдаленный во времени, но мы все помним, как повлиял референдум о независимости Шотландии на рынки в прошлом году – мало не показалось. Рост неопределенности, и, следовательно, волатильности, не самый лучший вариант для долгосрочных инвестиций.

Впрочем, как отмечают аналитики «Admiral Markets», рынок, похоже, пока настроен оптимистически, особенно на фоне ряда вполне позитивных фундаментальных отчетов, полученных в последние недели в отношении экономики Туманного Альбиона.

Продолжая тему статистики, обратим внимание на сегодняшние данные по ВВП страны за 1-й квартал сего года. Как ожидается, рост показателя составит 0.5%, а реакция рынка, вероятнее всего, будет сильной на любое отклонение от прогноза, поскольку будет дана самая первая (а для рынка она самая важная) оценка.

Позитивные данные окажут поддержку «кабелю», а первой стратегической целью видится достижение отметки 1.5550, где проходит начало последней масштабной волны снижения. Забегая наперед, отметим, что прорыв данной вершины станет сигналом для многих долгосрочных инвесторов к ликвидации шортов, что придаст ещё больший импульс росту.

Просмотров: 409, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд