ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:18
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
3 апреля 2015, 09:13

Торговый план на 03.04.2015: приготовились и ждём…

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодняшний экономический календарь практически пуст, поскольку сегодня католики празднуют «Страстную пятницу», и рынки на большинстве торговых площадок основных стран-участниц финансовых рынков закрыты.

Одним-единственным исключением сегодня будет публикация статистики из США относительно занятости.

Как ожидается, прирост количества занятых в несельскохозяйственном секторе экономики страны за февраль составит 246 тысяч человек после 295 тысяч месяцем ранее – вполне достойный показатель, подтверждающий правильный курс, некогда избранный ЦБ страны в борьбе с последствиями экономического кризиса.

Напомним, в течение длительного периода времени ФРС проводили политику беспрецедентно низких процентных ставок, а также первыми запустили и успешно реализовали выкуп активов в рамках программы количественного смягчения.

Сейчас же, после полного завершения данной программы в конце минувшего года, рынок находится в ожидании следующего шага ФРС, которым должен стать раунд повышения процентных ставок.

Сегодня те рыночные игроки, которые будут участвовать в торгах, полностью сфокусируются на данных по занятости, поскольку эти цифры могут стать тем самым маяком, который обозначит курс американского доллара на ближайшую, а может и более долгосрочную перспективу.

Нельзя не вспомнить тот факт, что в минувшую среду рынок уже получил пищу для размышлений в виде аналогичных данных от независимого агентства ADP, и они отнюдь не успокоили инвесторов, которые всё ещё остаются позитивно настроенными на повышение ставок федрезервом уже этим летом, несмотря на тонкие намеки, сделанные главой Феда в рамках пресс-конференции после заседания ФРС на прошлой неделе.

Тогда Джаннет Йеллен весьма осторожно рассуждала об экономических показателях, так в целом и не дав чётких ориентиров рынку.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что наиболее интересной с точки зрения техники, на данный момент, выглядит пара EUR/USD, которая достигнув коррекции 50% от восходящей тенденции в период 13-26 марта, в последние дни возобновила рост.

Пара интересна еще и тем, что в отношении евро, судя по данным COT от CFTC, перекос коротких позиций наибольший среди остальных конкурентов доллара, и данные (если окажутся действительно слабыми) вызовут наибольшую по своему размаху реакцию рынка, направленную на немедленную фиксацию прибыли по имеющимся коротким позициям по EUR/USD.

Таким образом, непосредственно после выхода сегодняшних данных рекомендуется рассмотреть покупки на пробой ближайшего локального уровня сопротивления на отметке 1.0905.

Просмотров: 409, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд