ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
19 марта 2015, 09:03

Как зарабатывать на сверхважных новостях

По мнению аналитического отдела Admiral Markets, вчерашний вечер дал официальный старт коррекции по доллару.

Еще 12 марта в обзоре «Доллар и коррекция: взгляд технического аналитика» мы отмечали, что с позиции технического анализа коррекция вызрела и ждет только повода. Собственно повод – вот он.

Развернуться коррекции мешали оптимистичные ожидания начала цикла повышения процентных ставок ФРС. Вчерашнее заседание показало, что с этим делом торопиться не будут, да и темпы повышения будут совсем не те, которые ожидал рынок.

То есть «техника» давала опережающие сигналы в виде сильнейшей перекупленности доллара, мощных дивергенций по базовым техническим индикаторам.

Реакция рынка с позиции ценовой динамики была весьма интересна и в то же время типична. Разберем поминутно события прошлого вечера, дабы в будущем в похожей ситуации быть не просто сторонним наблюдателем, а активным участником событий.

Впрочем оговоримся сразу, хоть паттерн и типичный – бывают исключения, поэтому риск всегда присутствует. Проанализируем ситуацию до 22:00 (по Киеву), поскольку типичный паттерн на этом заканчивается.

Вчерашнее движение было весьма аномальным, что впрочем не помешало бы заработать по тому алгоритму, что представлен ниже.

Этап первый: «разводы». Рынок пытается сорвать отложенные ордера и стопы неопытных игроков. Идет так называемая «болтанка» — резкие движения вверх и вниз с достаточно широкой амплитудой.

Этап второй: «первое движение». Рынок делает первое движение в направлении новости и достигает локального экстремума.

Этап третий: «первая коррекционная волна». Рынок все еще не уверен и сильно нервничает. Наиболее нетерпеливые фиксирую прибыли. Цена локально корректируется. Именно на этапе два мы и рекомендуем открывать позиции в направлении движения. В данном случае выбор становится более менее осознанным. Вы уже прочитали новость. Увидели первую реакцию рынка и его настрой. Плюс имеете первые ориентиры с точки зрения движения.

Итак на этом этапе мы открываем позицию buy EURUSD 1.0670 (sl 1.0600, tp ближайший серьезный уровень).

Этап четвертый: «основное движение». Набрав покупателей на третьем этапе, окончательно переварив новости, рынок устремляется к следующей вершине, как правило, это серьезный уровень. Здесь есть смысл фиксировать прибыль. В нашем случае можно было воспользоваться синтетическим уровнем 1,0800 (так называемы «нолики»). Результат +120 пунктов приблизительно за 15 минут более чем неплох.

Этап пятый: «вторая коррекционная волна». Прибыли фиксируются достаточно массово. Как результат, коррекция. Если есть уверенность в причинах и следствия х движения, то это хорошо повод переоткрыть позицию. В нашем случае это открытие позиции buy EURUSD 1.0740 (tp 1.0790-1.0800 в случае если уровень пробит есть смысл удерживать позицию до следующего значимого уровня).

Этап шестой: «продолжение движения». На волне покупок после второй коррекционной волны рынок штурмует новые вершины. Все может закончиться повторением предыдущих экстремумов. Может двинуться к следующему уровню. Здесь все зависит от силы набранной инерции, важности новости для рынка, «силы сжатия пружины до новости» и т.д.

Этап седьмой: «консолидация». Рынок нащупывает локальное равновесия и колеблется вокруг равновесной точки. Здесь нужно фиксировать позиции и если Вы действительно опытный трейдер – пробовать работать против основного направления движения – ловить коррекционную волну, которая скорей всего будет, вопрос только когад и где, а здесь Вам опыт трейдера и должен сработать..

Изучив данный паттерн, Вы вполне можете разработать алгоритм своих собственных действий для работы на сверхважных новостях.

Что касается работы сегодня, 10 марта 2015 года, то отметим, что коррекция снимает запреты на продажи доллара, но и покупать в общем-то не запрещает. Следим за технической картиной, работаем от уровней и зон перекупленности/перепроданности.

Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).

Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):

* параметр тренд – принимает значения «+1» — восходящий тренд, «-1» — нисходящий тренд, «0» — тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.

Успешных инвестиционных решений и удачных сделок,
Ваш «Admiral Markets»

Просмотров: 640, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Екатерина  Данцова
Екатерина Данцова
19 марта 2015, 09:34
Украина, Киев
#
Торговый план на 19.03.2015: быки держат удар: bit.ly/1DBVJIX
+
0
Екатерина  Данцова
Екатерина Данцова
19 марта 2015, 10:05
Украина, Киев
#
Технический анализ Forex на 19 марта 2015: bit.ly/1FHlG9k
+
0
Екатерина  Данцова
Екатерина Данцова
19 марта 2015, 10:53
Украина, Киев
#
Анализ рынка металлов на 19 марта 2015: bit.ly/1BYTg9q
+
0
Екатерина  Данцова
Екатерина Данцова
19 марта 2015, 11:01
Украина, Киев
#
Ежедневный волновой анализ на 19 марта 2015: bit.ly/1LwCd4V

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд