ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
4 марта 2015, 09:19

Торговый план на 04.03.2015: внимание на «луни»

Сегодня аналитики «Admiral Markets» ожидают активизации рыночных игроков в паре USD/CAD.

И повод достойный – оглашение результатов заседания Банка Канады в отношении дальнейшего монетарного курса.

Не так давно тема была более чем актуальна, поскольку после снижения ставки в январе, оказавшегося для многих инвесторов решением неожиданным, многие подумывали и о возможном следующем снижении. В пользу этой гипотезы были сами по себе сопроводительные заявления канадского регулятора. Одним из аргументов такого решения должна была стать «страховка» от рисков, которые несло снижение цен на нефть.

Напомним, на тот момент падение котировок черного золота достигло апогея, при том, что Канада является одним из крупнейших мировых экспортеров, обладая также огромными хранилищами углеводородов. Таким образом, «луни» в течение считанных дней после заседания упал по отношению к доллару США более чем на семь фигур.

После котировки пары ушли в довольно широкий диапазон, корректируя весь январский рост, масштаб которого был поистине беспрецедентным. Стоит отметить ещё один фактор, который несколько умерил пыл быков, которые в конце февраля решились на штурм верхней границы образованной в ходе коррекции графической фигуры консолидации «треугольник».

Так, глава Банка Канады Полоз уже не был настроен так скептически, по случаю выступая в Лондоне 24 февраля, что в значительной степени снизило ожидания того, что мартовское (сегодняшнее) заседание принесет очередное смягчение денежно-кредитной политики.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что котировки пары USD/CAD встречают заседание четко посредине торгового диапазона последних недель. По всей видимости, значимых изменений курса непосредственно до события не произойдет, тогда как затем необходимо будет отследить реакцию рынка.

Так, после оглашения решения, курс, по всей вероятности, достигнет одной из границ текущего торгового канала, верхней границей которого является отметка 1.2667, нижней – 1.2390. Там, в свою очередь, рынок вновь обратится к риторике руководства Банка Канады либо же будет в большей степени обращать внимание на макроэкономические публикации, которые могли бы засвидетельствовать текущее положение дел в канадской экономике.

Ближайшим таким событием может стать грядущий выход (уже завтра) индикатора деловой активности в промышленном секторе по данным бизнес-школы Ричарда Ивея. Показатель этот, основанный на опросе представителей бизнеса на предмет их оценки текущей ситуации и прогнозы на будущее, способен с высокой точностью предсказывать будущие изменения в реальном секторе.

Просмотров: 410, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд