ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 11:50
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
25 февраля 2015, 09:16

Торговый план на 25.02.2015: о влиянии выступлений глав ЦБ

Вчерашние торги выдались довольно драматичными причем по всему спектру валютного рынка с участием американского доллара. Так, рынки, наконец, дождались выступления главной фигуры для рынков финансов с полугодовым отчетом перед банковским комитетом Сената.

Исторически сложилось, что ни одно такое выступление не проходило мимо внимания инвесторов и практически всегда заявления в них содержащиеся вызывали мощные рыночные движения. Так и вчера рыночные игроки отреагировали (причем на что именно в большей степени, аналитики еще не определились), и реакция эта заметно пошатнула позиции доллара.

Вполне вероятно, что ожидания в большей степени предполагали более жесткую позицию Йеллен в деле повышения ставок, тогда как она показала в данном вопросе едва не нейтралитет.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что это послужило делу снижения доллара в отношении канадской валюты, вернув котировки в рамки границ пробитого было «треугольника», однако было и ещё кое-что и оно имело многократно большую силу.

Так, в ходе своего выступления несколько позже глава Банка Канады Стивен Полоз сделал ряд заявлений, заставивших быков срочно ретироваться и касалось это опять-таки пресловутых процентных ставок. Теперь уже в очередной раз отметив высокий уровень корреляции цен на нефть и динамикой луни, Полоз подчеркнул, что недавнее сокращение ставки даёт время оценить последствия данного решения для экономики страны.

Означать это может одно – Банк Канады несколько погорячился, ранее заявляя о высокой вероятности очередного смягчения политики, и теперь готовит рынок к тому, что этого в ближайшее время не произойдет.

Аналитики «Admiral Markets» рекомендуют в большей степени, нежели обычно, следить за статистикой из Канады, ведь теперь «оценивать» их будут и в Банке Канады, а это значит, что фундамент будет определять динамику курса в гораздо большей степени, нежели это было раньше. Ближайшее важное такое событие будет уже завтра, когда национальная статистическая служба опубликует изменение динамики индекса цен потребителей.

С технической точки зрения фиксируем ложный прорыв вверх верхней границы графической фигуры консолидации «треугольник», что несет риски дальнейшего падения пары USD/CAD в район ближайшей поддержки 1.2360, а в случае её преодоления и коррекционных уровней от январского роста пары: 38.2% (1.2325), 50% (1.2180).

Вероятно рынок, пройдя в январе более 12 фигур в северном направлении, теперь пересмотрит масштабы бедствия, а мы сможем сработать в рамках коррекции, благо она может оказаться масштабной.

Просмотров: 575, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд