ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 16:23
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
13 февраля 2015, 09:49

Торговый план на 13.02.2015: снова мятежная Греция

Динамика «хита осенне-зимнего сезона», пары EUR/USD, демонстрировавшей более чем мощные и красивые движения в последние месяцы, похоже, перешла в новую стадию – теперь здесь наблюдаем дрейф и отсутствие признаков жизни, как со стороны быков, так и медведей.

Это стало возможным только теперь, когда зревшее на протяжении последних месяцев решение со стороны Европейского центрального банка, наконец, реализовалось в реальную программу количественного смягчения.

Напомним, в ходе январской пресс-конференции в рамках очередного заседания регулятора, глава ЕЦБ Марио Драги анонсировал ежемесячный выкуп активов с марта 2015 по сентябрь 2016 года в размере 60 млрд. евро. При этом ставка остается на минимальном историческом уровне в 0.05%.

Отметим, что последний рывок пришелся непосредственно на период всего в несколько дней после этого судьбоносного выступления, после чего рынок и приобрел тот вид, в котором он находится по сей день. Как говорится, карты открыты и теперь особой интриги по данному вопросу нет.

Негатива в отношении евро, чтобы придать новых сил продавцам пока, явно не хватает, однако можно предположить, что все таки может повлиять на пару в ближайшее время.

Итак, вчера завершилась (безрезультатно) встреча представителей еврозоны на уровне министров финансов по вопросу согласования новой программы помощи Греции.

Новое правительство Эллады во главе с Алексом Ципрасом выдвигает свои требования по этому вопросу, да и в общем тяготеет скорее к БРИКС, чем к тому образованию, в котором находится.

По вопросу предоставления очередного кредита стране все должно решиться до конца месяца и, возможно, именно это сейчас является бомбой замедленного действия для евро, поскольку сценарии называются разные, вплоть до апокалиптичных в виде выхода страны из состава зоны евро.

Таким образом, аналитики «Admiral Markets» рекомендуют проявлять бдительность в этом вопросе и быть готовыми к пробуждению спящего дракона.

Впрочем, сегодня уже также возможны значительные движения в паре после выхода предварительных данных по ВВП еврозоны (12.00 Киев) в 4-м квартале 2014 г. Ожидается, что рост показателя составит 0.2%, и именно расхождение реальных данных с прогнозируемыми обусловит вектор динамики единой валюты в отношении конкурентов.
Так, в случае превышения прогнозных значений, мы, вполне вероятно, увидим достижение верхней границы актуального торгового диапазона на отметке 1.1500.
Отметим, что здесь же проходит линия канала долгосрочного нисходящего тренда, причем цена как бы подходит к ней снизу после того, как покинула канал в ходе пике после оглашения программы выкупа активов ЕЦБ.
Слабые данные придадут необходимый импульс для достижения нижней границы канала – отметке 1.1270.
Просмотров: 515, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд