ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
4 февраля 2015, 09:18

Торговый план на 04.02.2015: Луни и нефть - сладкая парочка

Канадская валюта в последние дни заметно укрепилась. Так, достигнув еще на торгах в пятницу практически шестилетнего максимума, котировки пары USD/CAD продемонстрировали падение более чем на 400 пунктов за неполные три дня.

Причины можно искать в последовательно слабых фундаментальных данных, приходивших за это время из США – так, предварительный ВВП оказался ниже ожиданий, потребительские расходы сократились в декабре сразу на 0.3%, уровень деловой активности в производстве (ISM) показал третье к ряду снижение, а промышленные заказы упали намного больше, чем ожидалось.

В свою очередь, слабые данные по ВВП и существенно больший уровень снижения закупочных цен на сырье, а также отпускных цен показали канадские производители, однако в совокупности со стабилизацией, а затем и довольно заметным ростом цен на нефть «луни» смог получить весьма солидную поддержку.

Так, основное укрепление котировок черного золота также пришлось на последние три дня, когда эталонные смеси марки Brent и WTI смогли прибавить около 20% к своей стоимости относительно установленных на прошлой неделе многолетних минимумов.

Таким образом, аналитики Admiral Markets отмечают, сбрасывать со счетов высокий уровень корреляции таких активов как нефть и канадский доллар никак нельзя, поскольку как экспорт, так и запасы нефти Канады являются одними из наибольших в мире.

Итак, с технической точки зрения, был достигнут первый значимый уровень поддержки – коррекционный фибо-уровень 61.8% от последнего рывка пары на север – отметка 1.2350.

В случае её прохождения ценой высока вероятность достижения значения 1.2070, откуда стартовал восходящий импульс, причиной которого стало неожиданное понижение процентной ставки Банком Канады до 0.75% с уровня 1%, который сохранялся неизменным с сентября 2010 года.

Напомним также, что регулятор не исключил и следующего понижения во избежание рисков дефляции и угрозы финансовой стабильности.

По мнению аналитиков «Admiral Markets», одной из важнейших публикаций для динамики пары сегодня может стать выход данных от канадской бизнес-школы Ричарда Ивея, которые оценивают уровень деловой активности в промышленном секторе страны.

Этот индикатор, являясь опережающим, может очень точно предвосхитить изменение положения дел в реальном секторе экономики, поэтому в последние годы рынок особенно чуток к нему.

Данный показатель оценивает отношение 175 представителей различных отраслей к текущей ситуации в контексте их видения уровня занятости, цен, поставок, запасов, заказов и т.д. Итак, ожидается, что январское значение индикатора в очередной раз сократится – до 53.8 пунктов.

Более сильные данные окажут поддержку луни, а значит, мы можем рассчитывать на усиление позиций медведей в паре и более глубокую коррекцию. Слабость показателя определенно окажет поддержку паре, и целью в этом случае станет упомянутый выше многолетний максимум (1.2798).


Просмотров: 452, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд