ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 12:07
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
3 февраля 2015, 16:49

Фьючерс нам в помощь

Украинская биржа 28 января порадовала трейдеров, официально заявив о запуске торгов по фьючерсным контрактам на курс USD/UAH и золото.

Этот шаг давно уже «вызрел» и откладывался зря к всеобщему сожалению, что не раз и открыто признавали официальные лица Украинской биржи.

И теперь, когда их ожидания увенчались успехом, они уточнили: введение фьючерсов, в частности, на доллар позволит значительно снизить давление на валютный рынок страны спекулятивными инструментами, а часть из них переведет на регулируемый рынок.

В результате, сейчас появилась возможность торговать контрактами, срок экспирации которых — 16.03.15. Также есть в этой истории и свои «ноу-хау».

Поскольку в настоящее время ассоциация ЕМТА не рассчитывает, каков курс украинской национальной валюты к доллару, пришлось устанавливать его согласно средневзвешенному межбанковскому курсу НБУ на 16:00 каждого дня.

Но для нас самым важным остается вопрос — как эта новость может помочь торговле на рынке Форекс?

Оказывается, что те показатели, которые можно получить на рынке фьючерсов позволяют вывести торговлю курсом украинской гривны на качественно новый уровень. И следовательно, выжимать из колебаний курса максимальные выгоды.

Итак, трейдеров словно магнит притягивает рынок Форекс. Чем же именно он так захватывает и не отпускает трейдеров? Гибкостью, скоростью, ликвидностью и неизмеримым потенциалом.

Чего не хватает для идеала?

Только одного, но существенного нюанса — реального показателя, насколько насыщен тот или иной валютный рынок. Где взять эту информацию? Правильно — на рынке фьючерсов.

Дело в том, что рынок фьючерсов — биржевая структура, подконтрольная единому центру. Она работает по схожему с ECN принципу — «сведению» вместе покупателя и продавца. Кто-то выставляет определенный объем валюты на продажу, кто-то решает этот объем купить.

В зависимости от того куда пойдет рынок, один из двоих будет фиксировать прибыль, а второй — убыток.

Причем на реальный курс не влияет даже то, что на фьючерсном рынке спред может быть, каким угодно — его устанавливают сами участники рынка. И какой именно спред ждет трейдера завтра предугадать довольно сложно: от одного пипса до десятков.

Одной из причин плавающего спреда является то, что работающие на рынке брокеры берут комиссию с трейдеров за каждую проведенную операцию.

Причем ее размер постепенно уменьшается, если трейдер проводит много сделок. Если же нет — комиссия равна спреду по той валютной паре, которую выбрал трейдер.

Так вот такие «жесткие рамки» рынка фьючерсов позволяют трейдерам получить доступ к уникальному потоку данных — количественный объем проводимых на рынке сделок.

То есть своими глазами наблюдать за той силой, которая направляет рынок в ту или иную сторону.

В каждый момент времени Форекс-трейдер может смело коррелировать свои отложенные ордера или индэй-ставки с учетом текущей насыщенности валютного рынка.

Украинская валюта и ее курс моментально превратились в успешно прогнозируемую денежную единицу. А это — лучшая среда для любого форекс-трейдера.

В результате, если трейдер пользуется фундаментальным анализом, старается делать дальнесрочные прогнозы, то рынок фьючерсов становится идеальным поставщиком данных.

Фьючерсные контракты делятся по кварталам и можно в режиме реального времени видеть, как насыщается или наоборот вымывается рынок в ту или иную сторону по украинской гривне. А полученные знания можно с большим успехом применять при построении графика торговли на более гибком рынке Форекс.

Таким образом, можно достичь отличных результатов в торговле на Форекс, базируясь на информации, которую теперь нам будет поставлять рынок фьючерсов. Ведь трейдеры получили в свои руки проверенные и гарантированные данные для прогноза. А это — бесценная информация.

Просмотров: 492, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд