ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 20:00
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
30 января 2015, 10:13

Торговый план на 30.01.2015: на низком старте

Текущий боковой тренд по USD/JPY несколько затянулся, котировки продолжают колебания в рамках практически параллельных линий, расстояние между которыми составляет примерно 110-120 пунктов.

Как отмечают аналитики Admiral Markets, лучшей тактикой в данном конкретном случае остается работа на отбой от графических границ, для чего оправданным будет применение осцилляторов, например, стохастики.

Впрочем, позиции доллара в отношении иены непоколебимы лишь до того момента, пока рынок не определится с дельнейшим направлением, основываясь на объективных фундаментальных факторах.

Последнее важное для всех рынков событие (заседание ФРС) не стало чем-то удивительным, поскольку риторика регулятора практически не изменилась, тогда как и данные по Японии не выпадают из общей канвы – так, индекс потребительских цен за декабрь незначительно сократился (до 2.5%), а уровень безработицы снизился до 3.4%

Впрочем, сегодня, по мнению аналитиков Admiral Markets, рыночные игроки могут получить долгожданные аргументы, поскольку будет опубликовано предварительное значение ВВП в США.

Именно первая оценка (а их три – предварительное, пересмотренное и итоговое значение) считается наиболее важной и, потенциально, может задать направление торгов не только на валютном, но и на фондовом рынке. После внушительных 5% г/г, продемонстрированных по итогам 3-его квартала, на этот раз, как ожидается, рост экономики страны составит 3%.

Несомненно, что более высокие значения приведут к активизации быков по доллару, которые получат свидетельства продолжающихся экономических улучшений, а это повод вновь выдвинуть гипотезу относительно скорейшего старта цикла процентной ставки федрезервом.

Скорейшего – значит такого, который придется на июнь, тогда как другая весьма немалая часть экспертов ждет его в сентябре.

Мы уже не говорим о тех пессимистах, кто в этом году не ждет ужесточения монетарной политики, и таких, поверьте, хватает. Любое изменение соотношения сил в упомянутых группах соответствующим образом отразится на котировках гринбека.

В качестве торговой тактики сегодня можно порекомендовать следующее. Открытые от отметки 118.50 короткие позиции (если они у Вас есть) ближе к выходу цифр по ВВП (15.30 по киевскому времени) рекомендуется закрыть и, учитывая возможный резонанс, разместить пробойные ордеры за границами текущего диапазона.

Отложенный приказ на покупку – на отметку 118.50, на продажу – на уровне 117.35.

Если суждено состояться покупке, целью выступит отметка 119.40, где проходит линия сопротивления, образующая большой «треугольник» в виде которого представлена вся коррекция октябрьско-декабрьского восходящего тренда.

Аналогично, нижняя граница (116.10) упомянутой фигуры выступит целью при реализации нисходящего сценария.


Просмотров: 357, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд