ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
29 января 2015, 09:47

Торговый план на 29.01.2015: с сильным все понятно, ищем слабого

По итогам завершившегося вчера двухдневного заседания американский регулятор дал понять рынку, что продолжает следить за ситуацией, анализируя поступающие макроэкономические статистические показатели не только в США, но и в других странах.

Действовать же ФРС будет таким образом, чтобы, в первую очередь, повлиять на достижение долгосрочных целевых инфляционных уровней и максимальную занятость.

При этом, возможно, потребуется сохранение более низких ставок (чем руководители ФРС видят в качестве нормального) на более длительный период для удовлетворения экономических целей.

Все эти запутанные сентенции, как отмечают аналитики «Admiral Markets», пока не нарушают идею об относительно скором ужесточении денежно-кредитной политики, однако все же несколько сдвигают её во времени, минимум до июньского заседания.

При всем этом доллар остался сильным на фоне конкурентов, что отражается в текущей динамике большинства мажоров.

Так, во-первых много кто засомневался в том, что после последних решений ряда крупнейших центробанков, направленных на смягчение денежно-кредитной политики (ЕЦБ, Банк Канады, ЦБ Сингапура), а также существенное снижение инфляционных ожиданий на фоне падения цен на нефть, что федрезерв не воспользуется ситуацией.

Фед получил все карты, чтобы, в свою очередь, несколько охладить пыл ястребов, намекнув на всевозможные сложности в экономике, что позволило бы и дальше удерживать ставки на рекордно низком уровне, однако этого он не сделал, лишь дав пространные намеки на экономическую целесообразность в этом вопросе.

Таким образом, по мнению аналитиков Admiral Markets, масштабы расхождения в курсах монетарной политики ФРС и других ЦБ остались прежними, если не увеличились, и поэтому американский доллар продолжает оставаться главным кандидатом на рост в текущем году.

И если в отношении европейских валют потенциал роста выглядит во многом уже реализованным, то в отношении луни, возможно, все только начинается.

Здесь доллар в паре с канадской валютой зрел довольно долго, однако теперь, когда BOC недавно понизил ставки, пообещав сделать это еще раз в случае необходимости, полным ходом разворачивается масштабный восходящий тренд.

Добавим сюда снижение цен на нефть (при этом мировые запасы продолжают расти), что больно ударило по экспорту одного из крупнейших мировых производителей, а также текущую техническую картину и получим весьма серьезные доводы за покупку пары USD/CAD.

На данный момент сформирован очередной восходящий канал, в рамках которого рекомендуется работать в ближайшее время, осуществляя покупки от линии поддержки и фиксировать прибыль у линии канала.

Сегодня ожидаются данные по США средней важности, среди которых стоит выделить статистику по количеству заявок на получение пособия по безработице (15.30 Киев), а также изменение количества незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости (17.00 Киев).

Ну а вот уже завтра пара получит дополнительный стимул, когда одновременно (15.30 по Киеву) выйдут данные по ВВП в США и Канаде.


Просмотров: 519, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд