ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 20:00
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
28 января 2015, 10:30

Торговый план на 28.01.2015: легко ли Атланту держать небо

Сегодня важный день не только потому, что рынок, наконец, дождался долгожданное первое в новом году заседание ФРС (21.00 по киевскому времени), но и в контексте ожиданий реализации тех технических сценариев, которые сложились по целому ряду валют в паре с долларом США, где были достигнуты важнейшие уровни сопротивления.

В то же время, как отмечают аналитики «Admiral Markets», ситуация в паре USD/JPY несколько отличается (здесь в последние недели не так однозначно прослеживается аптренд по доллару), оставаясь при этом едва не самой интересной из имеющихся.

Так, после очередного отскока цены от коррекционного уровня поддержки (фибо-уровень 38.2% от роста в период октябрь-декабрь 2014 года) колебания котировок в последние несколько дней проходят в рамках сравнительно узкого (117.30-118.60) горизонтального канала, и здесь нельзя забывать о классических методах диапазонной торговли.

Так, при подходе цены к одной из границ канала грамотный инвестор будет искать возможность сработать на отбой и именно здесь в помощь всевозможные осцилляторы типа RSI, Stochastics с их зонами перекупленности/перепроданности и MACD с пересечением гистограммы и сигнальной линии его образующих.

В то же время, никогда нельзя сбрасывать со счетов такие ключевые для рынка события, как сегодняшнее (публикация решения Комитета по операциям на открытом рынке FOMC), ведь именно они несут зачастую такие последствия, когда баланс рыночных сил изменяется.

Так, непосредственно после публикации следует искать возможности сработать на прорыв графических границ сформировавшегося диапазона, как вариант, используя отложенные ордеры.

Сейчас из поддерживающих доллар факторов можно назвать снижение процентной ставки ЦБ Сингапура на фоне дефляционных ожиданий, а также позитивную динамику ключевого японского индекса Никкей. Отметим, что на протяжении последних лет прослеживается прямая взаимосвязь динамики USD/JPY и NIKKEI 225.

Чего же ждать от FOMC, если на последнем своем заседании регулятор дал ориентир на возможное весеннее повышение ставки не ранее чем этой весной, четко обозначив, что на первых двух заседаниях, как ожидается, ничего не произойдет.

Здесь главной задачей для пытливого инвестора будет чтение рун итогового сопроводительного заявления к своему решению, где могут содержаться, как новые формулировки, так и быть изменены существующие.

Сейчас рынок опасается, что США, глядя на своих коллег из других банков, которые не стесняются идти по пути смягчения денежно-кредитной политики (ЕЦБ начал QE, Банки Канады и Сингапура понизили ставку), не будет форсировать события с повышением ключевой ставки и даже оттянет начало данного цикла.

Так, по мнению аналитиков Admiral Markets, в контексте текущих многолетних минимальных значений ИПЦ (индекс потребительских цен), ФРС не обеспокоен данным показателем, а значит, прямой необходимости ужесточать монетарную политику у него нет.

Если об этом каким-либо образом будет объявлено, доллар, учитывая размер совокупной накопленной по нему позиции, может попасть под масштабную волну распродаж (невольно вспоминается легенда о Геракле и титане Атланте, который на своих плечах держал небо), в то время как подтверждение выбранного курса даст куда меньший потенциал роста пары от подтверждения выбранного курса ФРС.


Просмотров: 557, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд