ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
16 января 2015, 09:17

Торговый план на 16.01.2015: ИПЦ решит все

Пара EUR/USD вчера стала невольной заложницей швейцарского нацбанка с его весьма неожиданными решениями, свалившимися на голову почтенной публике через собственно динамику пары EUR/CHF.

Таким образом, выход индекса цен производителей в США, мягко говоря, потерялся на фоне этого события, однако сегодня, как отмечают аналитики «Admiral Markets», фундаментальных оснований будет достаточно для того, чтобы сделать концовку недели замечательной и в то же время предсказуемой в контексте возможности оценки полученных показателей.

Нельзя не отметить, что вчерашнее снижение единой валюты без малого на две фигуры привело к достижению минимальных значений в паре с ноября 2003 года.

Неожиданная турбулентность вывела котировки из относительно четких границ краткосрочного и долгосрочного тренда, что может свидетельствовать как об ускорении падения, так и высокой вероятности того, что котировки вернутся в привычный диапазон.

В любом случае, сейчас любые действия связаны со значительными рисками, и сегодня решения должны быть приняты уже непосредственно после выхода статистики.

Первым по порядку, а, вероятно, и по важности идет публикация европейской статистической службой данных по изменению уровня цен в декабре (в 12.00 по Киеву). Как ожидается, итоговые данные зафиксируют таки снижение – первое с октября кризисного 2009 года.

Если консенсусный прогноз на уровне -0.2% подтвердится или значение его зафиксирует ещё большую дефляцию, тренд, скорее всего, продолжится. Если же показатель будет выше или и вовсе покажет рост цен, котировки, как ожидается, вернутся в привычные рамки.

Нельзя не отметить при этом, что базовое значение ИПЦ (без учета изменения цен на энергию, пищу, табачные изделия) ожидается на уровне 0.8%, что указывает, в первую очередь, на природу дефляции в виде падение цен на нефть. Выход аналогичных данных сегодня ожидаются и в США в 15.30, и его влияние здесь будет по своей силе близким – ожидания сводятся к снижению уровня цен потребителей на 0.3%.

В обоих случаях инфляционные показатели будут знаковыми и указывающими ЦБ на то, что необходимо будет сделать в соответствии с привычной формулой – чм меньшее давление оказывает инфляция, тем более мягкой будет и политика регулятора. Для нас же с вами это означает то, что, чем более мягкая политика ожидается, тем более основательно мы будет подходить к продажам валюты.

Сегодня, по мнению аналитиков «Admiral Markets», хороший день для того, чтобы окончательно проанализировать все факторы, в том числе цифры по ИПЦ, с минимальным участием в рынке либо же осуществить запланированные действия уже на следующей неделе.

Просмотров: 644, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд