ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 15:01
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
8 января 2015, 10:07

Торговый план на 08.01.2015: GBP/USD снова на распутье

Медведи в паре GBP/USD времени однозначно не теряют (снижение носит масштабный характер), однако сейчас в очередной раз пришло время очень внимательно рассмотреть возможные перспективы работы по данному инструменту.

Сейчас, когда бдительность многих незадачливых инвесторов максимально усыплена наличием железобетонного нисходящего тренда и возможны самые разнообразные ошибки, связанные с недостаточно взвешенным подходом к рискам. Возможный отскок от текущих ценовых значений может быть еще каким мощным, и факторов, которые могли бы вызвать резкое коррекционное восходящее движение, в целом достаточно.

Это, как отмечают аналитики «Admiral Markets», и текущее достижение линии поддержки, соединяющей минимумы 2010 и 2013 гг., и ожидание сегодняшних результатов первого в наступившем году заседания (14.00 по киевскому времени) Банка Англии по денежно-кредитной политике, на котором могут быть обозначены изменения настроений в рядах членов Комитета.

Здесь стоит упомянуть, что хорошим подспорьем для покупок стало бы заявление об улучшениях в экономике, что навело бы рыночных участников на мысль о возможном скором ужесточении монетарной политики. Изменения в формулировках в сопроводительных заявлениях к своим решениям – серьезное оружие в руках ЦБ в манипуляциях курсом национальной валюты.

Возможно, пришло время несколько остановить падение фунта, в связи с чем и можно ожидать соответствующих изменений. В то же время, последние публикации, относящиеся, в первую очередь, к таким, которые называют опережающими, а именно индексы активности в сфере услуг, а также строительном и производственном секторе, оказались, мягко сказать, далекими от ожиданий.

Это значит то, что Комитет, скорее всего, поостережется от оптимистических заявлений, а, учитывая постоянное сокращение инфляционного давления, руки у ЦБ не связаны обязательствами по достижению таргетируемых значений роста цен.

Напротив, учитывая последние данные, годовое значение ИПЦ составило 1% — нижнее пороговое значение ценового диапазона. Учитывая текущие тенденции на рынке нефти (к слову сказать, глава BOE Марк Карни в ходе своего недавнего выступления оценил их как позитивные для британской экономики) ждать резкого изменения ситуации с инфляцией не приходится. В общем, все в руках Старой леди с Треднидл-стрит.

В целом, по мнению аналитиков «Admiral Markets», в случае продолжения тренда можно рассчитывать на достижение минимума 2013 года (1.4813) уже в ближайшие недели. Возможная коррекция, в свою очередь, подтвердится прорывом 1.5130, где проходит ближайший локальный максимум. Это также обозначит выход за рамки текущего краткосрочного нисходящего канала.

Минимальной целью в случае подтверждения станет отметка 1.5270 – 38.2% от снижения с 31 декабря.


Просмотров: 454, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд