ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
6 января 2015, 09:37

Торговый план на 06.01.2015: размышления на тему, есть ли жизнь ниже 1.19

Аналитики «Admiral Markets» обращают внимание уважаемых трейдеров на достижение котировками в паре EUR/USD девятилетних минимумов, а это повод (и еще какой) задуматься о её дальнейшей судьбе.

С одной стороны, форексные оракулы из числа аналитиков крупнейших инвестбанков в один голос твердят о неминуемости дальнейшего падения, цели при этом называются в районе 1.14-1.15.

Причины, конечно, все те же (так просто за несколько дней ничего не поменяется), однако тут еще добавился и политический фактор в виде высокой вероятности того, что на выборах в мятежной Греции к власти придут такие люди, которые возьмут прямой курс на выход из зоны евро.

Это может поставить под очередной удар стабильность и без того испытывающего проблемы (финансовые и политические) экономического образования, ну а ЕЦБ пока так и не решившийся на выкуп гособлигаций, похоже не избежит принятия «решительных мер».

Ранее, конечно, регулятор предпринимал некоторые показательные шаги в виде введения отрицательной ставки по депозитам, целевое кредитование, а также выкуп ценных бумаг под залог активов высокого класса.

Тем не менее, в том виде, как это было в США и есть в Японии, действий не осуществлялось, а, учитывая все предпосылки дефляции (этого не исключил глава ЦБ Марио Драги) в совокупности со снижением цен на нефть… В общем ЕЦБ тут уже не отвертеться.

Движения пусть и на фоне пониженной ликвидности, повлекшие достижение новых минимумов котировками единой валюты, говорят не только о разгуле непуганых медведей-спекулянтов на тонком рынке, но и о том, что игроки, похоже, поверили в сценарий даунтренда.

Особенно это выглядит вероятным на фоне разговоров о скором повышении ставки в США, а это приведет к тому, что к надежности трежерис как убежища добавится еще и мало-мальски доходность. Конечно, это на руку доллару.

В противовес всему выше сказанному можно обозначить пока лишь такой неосязаемый аргумент как «чрезмерная перепроданность», да, пожалуй, лишь и заявления некоторых руководителей ФРС относительно отсутствия необходимости так срочно переходить к ужесточению монетарной политики.

Так, вот, например, выступивший вчера президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс не видит рисков роста инфляции, а значит, нет смысла спешить со всем этим. Также, как ожидает Уильямс, сам цикл повышения растянется на несколько лет.

С технической точки зрения значительно выросла вероятность роста турбулентности на фоне достижения значимых и даже знаковых ценовых уровней, а также повышенного интереса рыночных участников к главной валютной паре.

Нельзя не отметить, что в последние несколько дней сформировался краткосрочный ценовой канал, выход за рамки которого может стать сигналом для дальнейших действий.

По мнению аналитиков «Admiral Markets», преодоление парой уровня 1.1875 (девятилетний минимум) будет означать срабатывание массы ордеров, что приведет к резкому инерционному снижению.

Вот тут, возможно, и будут ждать наиболее отважные из рядов быков, чтобы сделать попытку вернуть котировки к исходным рубежам, а значит, при возможном его прорыве рекомендуется четко следовать плану, защищать прибыль, ну и, конечно, надеяться и рассчитывать на большее.

Ведь в случае беспрепятственного прохода уровня цели будут достаточно далекими, а игра будет стоить свеч.

О покупках думать пока рано, разве что сегодняшние данные относительно деловой активности в сфере услуг в Еврозоне (публикация ожидается в 11.00 по Киеву) окажутся очень хорошими, ну а в США (17.00) очень плохими. Рассчитывать на это пока не приходится.

Просмотров: 599, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд