ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 16:23
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
5 января 2015, 09:57

Торговый план на 05.01.2015: «кабель» пока на тех же рельсах

Как отмечают аналитики Admiral Markets, концовка минувшей недели, а вместе с тем и старт нового года выдались, судя по динамике валютного рынка, на редкость ударными.

Среди остальных, в свою очередь, выделился «кабель» со своими двумя с половиной фигурами на юг, причем если старт движения был задан вполне себе логично (индекс деловой активности в производственном секторе оказался ниже ожиданий, хоть и не критично), то дальнейшее лавинообразное падение выглядело несколько «утрированно».

Впрочем, это вполне легко объяснить, учитывая отсутствие большинства рыночных игроков на рынке, что делает спекулятивное воздействие как никогда возможным.

С другой стороны, на рынке вполне возможны такие же резкие движения в обратном направлении в качестве коррекции после нормализации уровня ликвидности, а вызвана будет срочной фиксацией прибыли по краткосрочным позициям.

Так или иначе, пока британская валюта продолжает движение в прежних рамках полугодового нисходящего тренда в отношении доллара США. Нельзя не отметить, что американская валюта в прошлом году с подавляющим преимуществом обошла конкурентов.

Здесь, конечно, нельзя не вспомнить завершившуюся в октябре программу количественного смягчения от ФРС и сделанные уже вполне конкретные намеки Феда на скорое ужесточение денежно-кредитной политики.

Это стало главной вехой уходящего года и это при том, что ЕЦБ, Банк Японии находятся только на пути к расширению мер смягчения. Что касается Банка Англии, то, пользуясь моментом в виде низкой инфляции, весьма далекой от целевого уровня в 2%, последний решился на ряд заявлений относительно текущего положения рынка труда, из которых стало ясно, что повышению ставки пока не бывать.

Это обусловило планомерное сокращение открытой длинной позиции в портфелях многих инвесторов в отношении британца, что и задало направление текущей тенденции. Возвращаясь к динамике последних дней, отметим, что обозначенная в одном из прошлых обзоров разворотная фигура «перевернутая голова и плечи» так и не реализовалась, поскольку долгожданного многими прорыва «линии шеи» не произошло.

Напротив, был осуществлен окончательный прорыв поддержки в районе 61.8% Фибоначчи от всего роста 2013-2014гг., что вынудило быков спешно ретироваться. В результате нисходящего импульса была достигнута нижняя граница среднесрочного канала. Сегодня же, в результате еще одного рывка была достигнута долгосрочная целевая отметка снижения – линия поддержки, соединяющая минимальные отметки 2009, 2013, а теперь уже и 2015 гг.

Сегодня, в понедельник, 5 января, как ожидается, выйдет еще одна новость, к которой могут быть привязаны дальнейшие действия валютных спекулянтов. Этим событием (нельзя сказать, что архизначимым, но все же) станет индекс активности в сфере строительства, и здесь ожидается сокращение показателя до 59.2 с 59.4 пунктов, зафиксированных месяцем ранее.

Возвращаясь к сложившейся технической картине, аналитики «Admiral Markets» рекомендуют дождаться отскока от линии канала и заходить на покупку только после получения подтверждения от индикаторов с целью достижения котировками линии тренда. Если в качестве подтверждающего взять стохастический осциллятор, то здесь необходимо будет дождаться выхода его линий за пределы зоны перепроданности, прежде чем покупать.

Если в последний раз оглянуться на минувший год, то, несомненно, он был одним из наиболее драматичных и динамичных с точки зрения не только финансов, но и общественно-политической ситуации в мире.

Так, достаточно вспомнить лишь то, что в 2014 году Джанет Йеллен стала новым председателем ФРС, прошли досрочные выборы в японский парламент, выборы в Европарламент. Точно никто не забудет войну в Украине, санкции и ответные санкции по отношению к России, падение рубля, падение малазийского боинга, «Исламское государство», падение цен на нефть до минимальных с кризисного 2009 года значений.

Все это и многое другое продолжает иметь значение и в 2015 году, поэтому заскучать в новом году однозначно не придется.


Просмотров: 495, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд