ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 16:23
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
24 декабря 2014, 09:25

Торговый план на 24.12.2014: праздник к нам приходит?!

Завтра в ряде ключевых для мировых финансовых рынков стран будут отмечать католическое Рождество, а это значит, что сегодняшний день, пожалуй, последний на этой неделе, когда участники финансовых рынков будут в состоянии полноценно работать и повлиять на общую конъюнктуру рынка.

Аналитики «Admiral Markets» ожидают, что некоторые из них именно сегодня зафиксируют текущие результаты по открытым позициям и со спокойной совестью уйдут на длительные каникулы.

Это, в свою очередь, повышает торговые риски, поскольку такие действия на фоне пониженной ликвидности способны вызвать резкий рост волатильности. Также это означает, что подверженность рынка спекулятивному воздействию будет как никогда велика.

Пожалуй, наиболее стабильная ситуация сложилась в паре USD/JPY, где вот уже неделя, как установился краткосрочный восходящий тренд, причем все колебания инструмента проходят в рамках четко выраженного ценового канала.

Главными факторами, повлекшими завершение предшествовавшего коррекционного снижения здесь, стал сначала технический отскок от фибо-уровня 38.2% (от восхождения в период октябрь-декабрь), а затем и возблагоприятствовавшее доллару фундаментальное событие.

Так, итоги заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), завершившиеся на прошлой неделе, привнесли ясность в политику Феда в деле ожидаемого повышения ставок, обусловив рост «зеленого» по всем фронтам.

Возвращаясь к ситуации с ликвидностью, отметим, что на прошлой неделе открытый интерес по иене существенно снизился (до 227685 с предыдущих 279859 контрактов), что ещё раз подтверждает сокращение присутствия инвесторов в рынке.

Пожалуй, единственным событием, способным сегодня в отсутствие других факторов повлиять на динамику пары, станет выход еженедельных данных по количеству новых заявок на получение пособия по безработице в США.

Как ожидается, значение показателя незначительно вырастет – до 291 тыс. с предыдущих 289 тыс., однако лишь в случае значимого расхождения с прогнозом рынок отреагирует соответствующим образом.

Так, существенное сокращение показателя еще раз напомнит о том, что ФРС вышел на финишную прямую перед повышением ставки, и в этом случае хорошие данные принесут необходимую уверенность рынку, что это таки произойдет.

Особенно это актуально после слов его руководителей, которые во многом (если не во всем) полагаются на экономические индикаторы, призванные подтвердить здоровое состояние второй мировой экономики.

С технической точки зрения, подход к нижней границе обозначенного выше ценового канала дает основания ожидать роста USD/JPY к верхней границе коридора.

Возможный слом тренда, если подтвердится закреплением цены ниже отметки 120.20, изменит картину, однако означать присутствия в рынке для нас не должен. В таком случае, по мнению аналитиков «Admiral Markets», лучшим решением будет остаться в стороне до лучших времен.

Просмотров: 542, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд