ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
19 декабря 2014, 09:38

Торговый план на 19.12.2014: все и ничего толком о луни

Неделя близится к своему завершению, однако аналитики «Admiral Markets» рекомендуют бдить (или «бдеть» — кому как больше нравится), обращая внимание на все еще представляющие интерес события для финансовых рынков перед рождественской неделей, когда рынок будет совсем уж тяжелый.

Среди таковых сегодня может оказаться публикация блока данных по Канаде (индекс потребительских цен, а также изменение объемов розничных продаж).

Кроме всего прочего с технической точки зрения в паре сложилась благоприятная картина для активных действий.

Так, котировки в паре USD/CAD достигли коррекционного фибо-уровня 61.8% от тенденции снижения в период 2009-2011 гг.

Мало того, что достигли – многократно протестировали, впрочем, пока пройти не смогли.

Вполне вероятно, здесь быкам в помощь грядет поддержка в виде отбоя от линии поддержки сформировавшегося в последние недели восходящего тренда.

Таким образом, динамика луни ограничена двумя сходящимися линиями, образующими нечто наподобие графической фигуры «восходящий треугольник».

Это, в свою очередь, дает предпосылки к накоплению критической массы и итоговой реализации пробоя в одном из направлений. В каком из них оно будет, покажет время, а мы лишь будем к нему готовы.

Возвращаясь к ожидающимся сегодня статданным (15.30 по Киеву), отметим, что обе публикации являются в целом равными по своему влиянию на котировки.

Так, ожидается, что изменение объема розничных продаж зафиксируется на 0.4% ниже в октябре, чем месяцем ранее, тогда как ноябрьское значение индекса потребительских цен также ожидается со знаком «минус» и составит -0.2%.

Ни то ни другое не является позитивным сигналом для канадской экономики, однако не стоит забывать и о том, что реакция рынка, который свое основное движение против луни уже сделал, так сказать «на ожиданиях», по факту может воспринять подтверждение данной информации сдержанно.

Ну а, учитывая достижение важного уровня сопротивления, здесь может последовать фиксация прибыли после достаточно длительного роста, что может вылиться в его (роста) полноценную коррекцию.

Еще одним поводом к такому решению в преддверие выходных может стать назревшая, по мнению многих инвесторов, коррекция на рынке нефти, с динамикой которой у канадской валюты имеется прямая корреляция.

Таким образом, как отмечают аналитики «Admiral Markets», хорошей тактикой будет размещение отложенных стоп-ордеров на прорыв сформированного в данный момент диапазона (1.1560-1.1670).

В случае прорыва нижней его границы, первичной целью выступит коррекция 38.2% от упомянутого выше декабрьского роста пары – 1.1490.

Если же статистика поддержит доллар, указав на еще более, чем это ожидалось, негативные процессы в экономике Канады, первой краткосрочной целью покупок станет верхняя его граница (1.1670).

О дальнейших перспективах можно будет судить уже по тому, что за этим последует, и цели дальнейшего роста устанавливать пока рано.


Просмотров: 365, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд