ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 19:14
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
17 декабря 2014, 09:39

Торговый план на 17.12.2014: «предновогоднее обращение ФРС» или расслабляться еще рано…

Вчерашние торги, как отмечают аналитики «Admiral Markets», выдались непростыми – рынки штормило на фоне рекордной волатильности, которую снова демонстрировала российская валюта.

В такие времена (когда понятно, что ничего не понятно) инвесторы традиционно в срочном порядке вспоминают об активах-убежищах, среди которых особняком стоит японская иена и во времена роста турбулентности на финансовых рынках именно на неё резко растет спрос.

Так, за последние дни котировки USD/JPY значительно снизилась, а сама по себе динамика уже оформилась в форме зигзага в рамках четко выраженного ценового канала пусть даже и краткосрочного. Впрочем, достигнув отметки 115.55, где проходит уровень коррекции Фибоначчи 38.2% от роста пары в период октябрь-декабрь, уже вчера последовала первая достаточно мощная волна фиксации прибыли.

Сегодняшний день интересен с точки зрения развития событий вокруг действий правительства РФ по сдерживанию курса рубля, ситуации с ценами на нефть, и, конечно, оглашения Комитетом по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США решений относительно монетарной политики.

Отметим, что кроме оглашения процентной ставки, где на этот раз, как ожидается, никаких изменений снова не произойдет и значение останется на исторически низком уровне <0.25%, тезисы, которые будут содержаться в сопроводительном заявлении, могут потрясти рынок, ведь, вполне возможно, руководители Феда дадут четкий план дальнейших своих действий.

Рынку большего и не надо, и реакция будет соответствующей тому, какой месседж будет получен – в случае получения более или менее четких ориентиров по началу цикла повышения ставки ФРС, и если это будет достаточно скоро, доллар может резко укрепиться по всему спектру рынка и даже, возможно, вернуть потери последних недель.

Так, в данном случае аналитики «Admiral Markets» ожидают роста пары в район 117.80, где проходит ближайший уровень сопротивления, а также линия краткосрочного нисходящего тренда. И вот здесь уже стоит остановиться и проследить за дальнейшими изменениями, а затем работать в зависимости от того, сможет ли пара выйти за рамки канала.

Если да, мы можем рассчитывать на рост в район установленных в начале месяца многолетних максимумов (121.85). Если ФРС разочарует (такое тоже может случиться, еще как может), вчерашний минимум дня (115.55) выступит первой целью продаж, а следующей – 50%-ый коррекционный уровень от упомянутой выше волны роста (113.50).

Также весьма показательным в контексте фундаментальной основы дальнейшей динамики USD/JPY будет публикация экономических прогнозов ФРС на ближайшие два года, в котором в том числе будут содержаться прогнозы каждого из руководителей федрезерва в отношении процентной ставки.

Итак, покой нам только снится, а степень важности внимательной отработки поступающих фундаментальных и технических сигналов переоценить сегодня просто невозможно.

Просмотров: 409, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд