ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
11 декабря 2014, 09:33

Торговый план на 11.12.2014: причины явного роста быков

Ситуация в паре EUR/USD меняется довольно динамично, и после очередного обновления минимальных отметок за последние более чем два года, котировки вот уже на грани преодоления верхней границы долгосрочного нисходящего канала, и это серьезно.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что одной из причин явного роста активности быков можно с полной ответственностью назвать фиксацию прибыли по достижении линии сопротивления, проведенной по минимумам 2010, 2012 и вот теперь уже 2014 годов.

Еще одним фактором, на этот раз фундаментальным, стали итоги заседания ЕЦБ на прошлой неделе, которые не внесли ясности в картину мира тех участников рынка, которые внимательно следят за позицией банка относительно, казалось бы, очевидной необходимости наводнить экономику региона ликвидностью.

Пока ЦБ решился лишь на прямые вливания в банковскую систему Еврозоны под текущую ставку рефинансирования плюс 10 базисных пунктов, пообещав сказать что-то важное на своем январском заседании.

Итак, рост евро на фоне описанных выше факторов пока встретился с первыми трудностями в виде уровня коррекции Фибоначчи 38.2% от волны снижения октябрь-декабрь, а также отмеченной выше линии долгосрочного нисходящего тренда, вероятное преодоление которых значительно облегчит дальнейшую работу покупателям.

Как отмечают аналитики «Admiral Markets», подобного рода прорывы не могут происходить просто так и, нуждаясь в повышенных объемах торгов, обычно приурочены к публикациям важных статданных.

Среди таковых можно назвать и данные по изменению объема розничных продаж в США (ожидаются сегодня в 15.30 по Киеву), ведь они отражают текущие настроения потребителей, их желание тратить деньги. Для любой развитой экономики внутренний спрос в большей степени определяет траектории экономических циклов.

Как ожидается, уровень продаж в розничной сфере в ноябре вырос на 0.4%, тогда как базовое значение индикатора (не учитывает продажи автомобилей), согласно прогнозам, прибавит только 0.1%.

В зависимости от того, каким будет фактическое значение, и будет зависеть наша торговая тактика на сегодня.

Если ожидания окажутся завышенными, покупатели EUR/USD могут активизироваться и, в случае удачного прорыва уровня сопротивления 1.25 на фоне слабых данных, мы, вполне вероятно, уже сегодня станем свидетелями достижения следующего фибо-уровня от упомянутой выше тенденции – 50% (1.2565); далее по очередности – 61.8% (1.2640).

Если эти цели будут достигнуты, картина мира по ключевой валютной паре должна быть пересмотрена, ведь, вероятно, коррекция примет новый масштаб. Впрочем, пока же говорить об этом рано, и сценарий, в рамках которого сегодня пара вернется в пределы привычного за последние полгода диапазона, равновероятен.

Для этого, несомненно, должны быть веские причины и подтверждение курса американской экономики на уверенное восстановление.

Просмотров: 507, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд