ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 12:37
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
10 октября 2014, 15:45

Как торговать от ключевых уровней на рынке Форекс

Данная статья содержит некоторые примеры, которые можно начать использовать сразу в торговле на рынках, а именно то, как торговать от ключевых уровней на рынке Форекс.

Ключевые уровни образуются при разных сценариях, и можно объединить эти ключевые уровни с простыми сигналами price action, чтобы получить высокодоходную торговую стратегию.

Ключевые уровни рынка являются основой всего технического анализа и торговли price action. Сосредоточив внимание на динамике ценовых движений и ключевых уровнях рынка, мы можем удалить беспорядок и замешательство многих торговых систем, и вместо этого торговать с четким и объективным мышлением.

Примечание: Все графики в этой статье являются дневными.

  • Торговля от поддержки и сопротивления на трендовых рынках

Торговля в доминирующем дневном тренде является основным методом торговли на рынках. Большая часть торговых стратегий price action рассматривается в контексте трендового рынка.

Можно искать ценовые сигналы, образующиеся вблизи уровней поддержки и сопротивления в результате естественного оттока и притока трендового рынка.

В примере ниже дневной график GBPUSD включает данные последних 4 месяцев. На нем выделены очевидные ключевые уровни поддержки и сопротивления, а также сигналы price action, которые сформировались вблизи этих уровней.

Здесь нет никакой магии или «роботов», просто торговля на основе здравого смысла, используя естественную динамику и уровни на рынке:

  • Торговля от поддержки и сопротивления на движущихся в диапазоне рынках

К сожалению, рынок не всегда находится в тренде. В действительности, рынки больше времени проводят в консолидации и боковом движении, чем в тренде. К счастью, со знанием того, как торговать, используя сигналы price action от ключевых уровней, можно эффективно торговать и на рынках, движущихся в диапазонах.

В примере ниже на дневном графике EURUSD сформировался явный торговый диапазон, а также несколько сигналов price action у линии поддержки этого диапазона.

Стоит обратить внимание, что как раз перед прорывом вниз из диапазона пин-бар с длинной тенью просигнализировал о выходе из диапазона, и после него последовало значительное движение вниз.

Диапазоны могут быть немного неустойчивыми, но если внимательно наблюдать за их границами, часто будут возникать сильные сигналы price action у ключевых поддержек или сопротивлений.

  • Торговля от разворотных точек на трендовых рынках

Когда рынок делает новые максимумы или минимумы, он формирует «точки разворота».

Это очень важные уровни, потому что они, по сути, создают новую поддержку или сопротивление.

Таким образом, разворотные точки не должны подтверждаться многочисленными отскоками цены, чтобы считаться действительными уровнями поддержки или сопротивления, поскольку фактический разворот в противоположном направлении создает новый уровень поддержки или сопротивления.

Когда цена приближается к точке разворота, необходимо внимательно следить за формированием сигналов price action рядом с ней.

Недавний максимум часто выступает в качестве поддержки в восходящем тренде, и недавний минимум часто работает как сопротивление в рамках нисходящего тренда.

В примере на дневном графике EURUSD видно, что цена опустилась вниз и нашла поддержку вблизи 1,3600 в середине сентября 2011.

Эта точка разворота затем стал очень важной для последующего формирования около нее сигналов price action, действуя в качестве поддержки и сопротивления.

  • Торговля от EMA в качестве поддержки и сопротивления в трендовых рынках

Экспоненциальные скользящие средние (EMAs) на дневных графиках используются, чтобы помочь в анализе тенденций и идентификации динамических уровней поддержки и сопротивления. Можно использовать EMA с периодом 8 и 21, чтобы выделить ключевые уровни для торговли на рынке.

В примере ниже на дневном графике EURUSD 8 и 21-периодные ЕМА (построенные для цен закрытия) используются для поиска сигналов price action на уровнях между ЕМА, когда рынок находится в тренде.

Когда ЕМА пересекаются при движении вниз и расходятся, на рынке присутствует нисходящий импульс, а когда они пересекаются вверх и расходятся, на рынке восходящий импульс.

Просто глядя на сигналы price action, образующиеся в пределах EMA, можно легко выделить ключевые уровни для торговли.

  • Торговля от поддержки и сопротивления области событий

Область событий — это уровень или зона цен, где формируются сигналы price action, после которых начинаются сильные направленные движения или «события». Эти уровни, очевидно, очень важны для использования в торговле.

В примере ниже на дневном графике XAUUSD (спот золота) хорошо выделяется область событий в районе $ 1700,00.

Цена отскочила от этого уровня несколько раз, образуя четкие пин-бары, что впоследствии вылилось в значительные направленные движения.

Когда появляется сигнал price action, который вызывает большое движение, следует следить за новыми сигналами на этом уровне при приближении цены к данной отметке.

Как видно из приведенных выше примеров, торговля не должна быть сложной.

Можно научиться анализировать рынок и торговать эффективно, просто накапливая знания о том, как определить ключевые уровни рынка и сигналы price action.

Объединяя эти два компонента, можно получить простую эффективную торговую стратегию, которая также является достаточно гибкой, чтобы быть примененной к постоянно меняющимся условиям на рынке Форекс.

Подписывайтесь на аккаунт Admiral Markets в Twitter, VK, Facebook и Admiral Gold: в одной ленте — все, что стоит знать о валютном рынке Forex.

Просмотров: 1277, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд