ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
8 октября 2014, 09:26

Сильные данные по занятости в США - новый вызов для ФРС

Сентябрьский отчет по занятости в США оказался неожиданно более позитивным, чем ожидали эксперты. Согласно данным Министерства труда, экономика США добавила 248 тысяч рабочих мест, и это были самые быстрые темпы роста с июня. Экономисты ожидали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США вырастет на 215 тысяч. Кроме того, безработица в США в сентябре упала до 5,9% с 6,1% в августе, достигнув самого низкого уровня с июля 2008 года.



Тем не мене, столь сильные данные ставят перед ФРС трудную задачу, связанную со сроками начала ужесточения денежно-кредитной политики. До недавнего времени многие руководители ФРС ожидали, что они начнут повышать ключевую краткосрочную ставку с уровней вблизи нуля в середине 2015 года. Однако отчет по занятости усиливает позиции тех, кто хочет сделать это до середины следующего года.

EUR/USD и GBP/USD: Технический взгляд на 08.10.2014

Действительно, опубликованные цифры показывают, что многие из неожиданно сильных трендов занятости, наблюдавшихся в прошедшем году, сохраняются. Так, в сентябре, уровень безработицы упал на 1,3 процентных пункта по сравнению с сентябрем прошлого года, тогда как год назад падение составляло менее 1 процентного пункта, то есть падение безработицы в этом году ускорилось.

Стоит отметить, что, когда руководители ФРС прогнозировали уровень безработицы в декабре прошлого года, они ожидали, что он будет колебаться между 5,8% и 6,1% к концу 2015 года. Целевой диапазон был достигнут более чем на год раньше этого срока.

Кроме того, рост занятости является сильным, и его темпы в среднем составляют более 200 000 рабочих мест в месяц. В частном секторе число рабочих мест в сентябре увеличилось в на 2,7 млн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это самый крупный годовой рост с марта 2006 года.

EUR/JPY и GBP/JPY: Технический взгляд на 08.10.2014

Тем не менее, многие руководители ФРС считают, что нет необходимости в более раннем повышении ставок, несмотря на рост занятости. Инфляция низка, и она сталкивается с понижательным давлением со стороны стагнации в Европе и трудностей в экономике Японии и Китая. Это оказывает повышательное давление на доллар США, что еще больше ослабляет инфляцию.

Уровень безработицы в США, хотя и быстро падает, но все же остается выше уровня в 5,0%, где он находился, когда началась рецессия, и выше целевого долгосрочного диапазона ФРС 5,2%-5,5%. Кроме того, рост заработной планы демонстрирует вялую динамику и составляет всего 2% в год.

Цены на золото продолжили постепенный рост во вторник

Однако последние данные по занятости все же усиливают позицию тех руководителей ФРС, которые выступают за более раннее ужесточение политики. К ним относится президент ФРС-Сент-Луис Джеймс Буллард, который в одном из своих последних выступлений прямо сказал, что конец первого квартала 2015 года, как дата первого повышения ставки, уже будет сильно отставать от того, к чему призывает стандартное правило денежно-кредитной политики.

Торговый план на 08.10.2014: в центре внимания минутки FOMC (21.00 по киевскому времени)

Другой представитель ФРС, приверженец более жесткой позиции, президент ФРС-Канзас-Сити Эстер Джордж в своем выступлении в понедельник также подчеркнула, что рост экономики диктует центральному банку США необходимость двигаться в сторону повышения краткосрочных процентных ставок. Не стоит затягивать с началом ужесточения политики, ожидая полной занятости и роста инфляции выше целевого уровня 2%, поскольку в этом случае придется повышать ставки быстрее, что может дестабилизировать экономику в долгосрочной перспективе, отметила Джордж.

В целом текущее развитие ситуации на рынке труда ставит руководителей ФРС перед трудными решениями на заседании по денежно-кредитной политике, которое пройдет 28-29 октября.

Ежедневный волновой анализ на 8 октября 2014

Некоторые руководители ФРС хотят опустить в заявлении по денежно-кредитной политике формулировку, что ставки будут оставаться низкими «в течение значительного периода времени» после того, как программа ФРС по покупке облигаций завершится в этом месяце. Они полагают, что подобная формулировка более не уместна, учитывая улучшение ситуации на рынке труда, и предпочтительнее перейти к такой позиции в денежно-кредитной политике, которая будет более явно зависеть от поступающих экономических данных. Также руководству ФРС надо определить, сохранять ли в заявлении свою оценку, что «остается значительный объем недоиспользованных трудовых ресурсов».

Однако еще более непростым решением является, изменять ли ориентиры в отношении процентных ставок и формулировки на заседании 28-29 октября, или подождать до последнего заседания в этом году, которое пройдет 16-17 декабря, когда в распоряжении будет больше данных и пересмотренные прогнозы, а председатель ФРС Джанет Йеллен выступит на пресс-конференции, чтобы более детально объяснить позицию ФРС.

8 сентября пройдет авторский бесплатный вебинар «Торгуем внутри дня — забираем с рынка 20-30 пунктов в день». Поспешите пройти регистрацию и получить от компании Admiral Markets подарок!

Оба заседания обещают стать весьма интересными событиями, призванными внести ясность в будущую политику ФРС. Их итоги в основном и определят перспективы доллара США на конце этого и начало следующего года.

Просмотров: 597, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд