ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
6 декабря 2016 в 19:52
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
15 августа 2014, 09:11

Перспективы британского фунта стали более туманными после публикации Квартального отчета по инфляции Банка Англии.

Британский фунт сильно пострадал в среду после публикации Квартального отчета Банка Англии по инфляции. Доклад разочаровал инвесторов, хотя банк повысил прогноз роста ВВП Великобритании в 2014 году до 3,5%, а в 2015 году – до 3% против, соответственно, 3,4% и 2,9% в майском докладе.

ЦБ Великобритании просигнализировал о том, что он рассчитывает повысить процентные ставки в начале следующего года, однако с оговоркой, если темп роста заработной платы ускорится.

Касательно инфляции банк сообщил, что в ближайшие два-три года темп инфляции будет составлять около 2%, если процентные ставки будут расти в соответствии с ориентирами, которые были также подтверждены. Банк указал, что рост процентных ставок будет постепенным, и ключевая процентная ставка в течение нескольких лет вряд ли поднимется выше 2% — 3%.

Из представленной информации участники рынка обратили особое внимание на сигналы банка о том, что рост заработной платы может отодвинуть срок первого повышения ставки. Действительно, по мнению руководителей центрального банка, слабый рост заработной платы означает, что экономика Великобритании находится дальше от полного использования своего потенциала, чем на это указывает падение безработицы. Они также опасаются, что слабый рост доходов создаст трудности британцам при росте стоимости заимствований.

Действительно, данные по заработной плате, также опубликованные в среду, показали, что заработки растут медленнее, чем ожидал Банк Англии. Средний недельный заработок, не включающий премии, в апреле-июне вырос всего на 0,6%, в то время как центральный банк прогнозировал рост на 0,9%. Между тем, за этот период прибавилось больше рабочих мест, чем ожидалось, однако это ускорение сопровождалось неизменной производительностью.

Подобный феномен, по мнению Банка Англии, объясняется тем, что объем неиспользуемых ресурсов на рынке труда больше, чем оценивал центральный банк. Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что в Комитете по денежно-кредитной политике разошлись во мнениях относительно оценки того, насколько он значителен.

Более того, за резким падением безработицы в отсутствие роста заработных плат и производительности может стоять неуверенность компаний в экономических перспективах, из-за чего они более активно нанимают новых работников для удовлетворения растущего спроса, но не делают капитальных инвестиций.

Сами же работники готовы вернуться на простую низкооплачиваемую работу, где в основном и наблюдался рост занятости. Кроме того, отсутствие у них уверенности осложняет смену работы или переговоры о более высокой зарплате.

Все это усиливает неопределенность относительно перспектив экономики. Если экономический рост, в том числе, и в мире, будет устойчивым, то компании начнут инвестировать в капитал и повышать производительность, что в итоге приведет к ускорению инфляции и более высоким ставкам.

Однако, по оценкам некоторых экспертов, мировая экономика уже достигла пика в текущем цикле, и если замедление начнет распространяться на Великобританию, то компании вновь начнут сокращать рабочие места, что ведет к замедлению инфляции и замораживанию процентных ставок на неопределенный срок.

В этих условиях инвесторы вряд ли захотят активно покупать фунт в ближайшей перспективе, а, учитывая значительный рост британской валюты, который, в частности, против доллара США продолжался с июля 2013 года по июль 2014 года, если события в мировой экономике и экономике Великобритании начнут развиваться по негативному сценарию, инвесторы станут более активно фиксировать прибыль, что приведет к усилению нисходящей динамики по фунту.

Просмотров: 378, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд