ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
5 августа 2014, 09:35

Сможет ли доллар США продолжить рост?

Сильные данные по ВВП США на прошлой неделе показали, что экономика США выросла на 4% во втором квартале 2014 года, усилив спекуляции относительно более раннего ужесточения денежно-кредитной политики центрального банка США и повысив спрос на доллар.

Силе «американцу» прибавили более слабые данные по инфляции еврозоны и более низкий, чем ожидалось, производственный индекс PMI Великобритании. Тем не менее, более слабое, чем ожидалось, число новых рабочих мест, и неожиданный рост уровня безработицы в США не смогли обеспечить дальнейший рост американской валюты. Тем не менее, индекс доллара США (I.USDX), который измеряет его силу по отношению к корзине основных мировых валют, продемонстрировал третью неделю роста подряд.

На этой неделе экономический календарь сравнительно меньше наполнен событиями. Среди главных релизов из США будут непроизводственный индекс ISM и данные по торговому балансу. Публикация непроизводственного индекса ISM для июля намечена на вторник. Ожидается его улучшение по сравнению с предыдущим значением 56,0 до 56,6. Данные по торговому балансу за июнь месяц запланированы к выходу в среду. Торговый дефицит, как ожидается, незначительно сократиться до $44,2 млрд с $44,4 млрд месяцем ранее.

Основное внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено на решении по денежно-кредитной политике ЕЦБ в четверг. Сейчас, когда инфляция в еврозоне продолжает оставаться низкой, есть небольшие ожидания в отношении некоторых новым мер смягчения со стороны ЕЦБ. Последующая пресс-конференция председателя ЕЦБ Марио Драги будет тщательно изучена на предмет мягких комментариев. Если Драги воздержится от каких-либо упоминаний относительно возможного смягчения политики, это может вызвать заметное восстановление позиций валюты еврозоны.

РБА и Банка Англии также проведут заседания, посвященные денежно-кредитной политике, во вторник и четверг соответственно. Решения, скорее всего, слабо повлияют на рынок Форекс, так как центральные банки, как ожидается, сохранят политику без изменений. Тем не менее, важные экономические релизы из Австралии, Китая и Великобритании могут спровоцировать некоторые волатильные изменения, особенно для AUD и GBP.

РБА выпустит свой квартальный отчет по денежно-кредитной политике в пятницу. В заявлении могут содержаться некоторые ценные сведения относительно ожиданий центрального банка по вопросу развития экономики и будущих изменений в денежно-кредитной политике. Кроме того, данные по занятости и торговому балансу из Австралии наряду с индексом потребительских цен и данными по торговому балансу Китая способны обеспечить дополнительную волатильность для австралийского доллара во второй половине недели.

Австралийские данные по занятости за июль запланированы к выходу в четверг и, как ожидается, продемонстрируют еще один сильный месяц в плане создания рабочих мест. Прогноз предполагает, что количество занятых людей в июле увеличилось на 13.5 тысяч, а уровень безработицы остался без изменений на уровне 6,0%. Австралийские данные по торговому балансу за июнь месяц запланированы к выходу во вторник. Ожидается, что торговый дефицит еще более увеличится до 2,00 млрд австралийских долларов.

Также необходимо внимательно следить за данными по торговому балансу Китая в пятницу и инфляции в субботу. Будучи крупнейшим торговым партнером Австралии, экономические релизы из Китая всегда оказывают существенное влияние на AUD.

Любое неожиданное ухудшение показателей, особенно данных по занятости в Австралии, может открыть дорогу для сильного нисходящего импульса в AUDUSD.

Другие основные показатели из экономического календаря этой недели, способные оказать значительное влияние на рынок Форекс, включают индексы PMI для сектора услуг и данные по промышленному производству из Великобритании. Индекс PMI выйдет во вторник и, как ожидается, продолжит указывать на значительный рост в данном секторе. В июле индекс останется выше отметки 50 на уровне 58,1.

Производственные данные из Великобритании запланированы к выходу в среду. После разочаровывающих значений мая ожидается, что показатели в июне улучшатся, и рост промышленного производства составит 0,6%, тогда как в обрабатывающей промышленности рост составит 0,7%.

После резкого разворота с 5-летних максимумов, более низкие, чем ожидается, показатели еще больше усилят нисходящий импульс для GBPUSD.
Подводя итог, хотя экономический календарь США не содержит важных релизов, некоторые события в других развитых странах, скорее всего, продолжат поддерживать прежнюю динамику на валютном рынке.

Подписывайтесь на аккаунт Admiral Markets в FB, Twitter и VK: в одной ленте — все, что стоит знать о валютном рынке Forex.

Просмотров: 747, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд