ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
1 августа 2014, 09:02

Цены на золото, вероятно, продолжат снижаться

Цены на золото продолжают ослабление четвертый день подряд на фоне цифр ВВП США во втором квартале, которые превзошли ожидания рынка. Желтый металл, который подорожал более чем на 6% в течение июня, снизился почти 2,5% в текущем месяце, так как усиление спекуляций на тему повышения ставок Федеральной резервной системы в сочетании с улучшением экономических данных из США снизили спрос на золото в качестве актива-убежища. Цены на серебро пострадали меньше, так как более сильные производственные цифры из Китая поддержали ожидания повышения спроса на этот промышленный металл.

Данные из экономики США продолжили улучшаться, что, в свою очередь, поддержало рост доллара США против большинства основных конкурентов. Индекс доллара США (I.USDX), который измеряет силу доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 2% в течение июля. Улучшения на рынке труда, которые могут вызвать повышение процентных ставок в более ранние сроки, побудили участников рынка покупать американскую валюту. Вчера предварительная оценка ВВП США во втором квартале 2014 показала рост экономики на 4,0%. Между тем, участники рынка проигнорировали данные ADP по занятости в частном секторе, которые оказались ниже рыночного консенсуса и предыдущего значения. Несмотря на то, что глава ФРС Джанет Йеллен в своем выступлении в начале месяца сказала, что процентная ставка останется на низком уровне в течение значительного периода времени после завершения покупок активов в октябре, рынок ожидает более раннего повышения, так как рынок труда показывает постоянный прогресс. Итоги заседания ФРС, завершившегося вчера, оправдали ожидания, так как ЦБ продолжил сокращение программы покупки активов на $ 10 млрд. В фокусе внимания теперь ежемесячный отчет с рынка труда, который может обеспечить рынок новыми данными относительно восстановления экономики. Хотя число новых рабочих мест в июле, как ожидается, будет ниже и выйдет на уровне 230 тысяч по сравнению с 288 тысячами в июне, эти данные будут по-прежнему отражать стабильное улучшение условий на рынке труда США. Уровень безработицы в июле, как ожидается, останется без изменений на уровне 6,1%.

Кроме данных из США рынок внимательно следит за сигналами из глобальной экономики. Предварительная оценка Индекса потребительских цен еврозоны, опубликованная сегодня, стала очередным фактором давления на единую валюту, так как годовой уровень инфляции оказался ниже прогноза и предыдущего значения 0,5%. В то же время, австралийские разрешения на строительство упали до отрицательных значений.

Геополитическая напряженность, которая стала основным драйвером недавнего ралли цен на драгоценные металлы, сохраняется. Европа и США объявили о дополнительных санкциях в отношении России. Кроме того, напряженность между Израилем и Сектором Газа также не снижается, так как Израиль взорвал единственную в Газе электростанцию. Египетские посредники пытаются прекратить войну между этими двумя странами, однако признаки прогресса в этом вопросе пока отсутствуют.

Физический спрос на желтый металл со стороны Китая вновь снизился. Импорт через Гонконг упал до 17-месячного минимума в июне до 40,54 тонн против 52,61 тонн в мае, в то время как индийский импорт, вероятно, сократится до 30-40 тонн после ралли почти до 100 тонн в июне месяце. Запасы золота ETP выросли почти на 1% до $ 536,81 миллионов по состоянию на 29 июля после того, как был зафиксирован чистый отток в объем $ 319 млн в течение шести месяцев по июнь.

Подводя итог, постоянное улучшение данных из США стимулирует спекуляции, связанные с более ранним повышением ставки Федеральной резервной системы, поддерживая, таким образом, рост доллара США, что негативно для драгоценных металлов. Более того, геополитические трения также в большей степени поддерживают спрос на доллар, а не на драгметаллы, тогда как физический спрос остается относительно низким, что ведет к общему снижению цен на драгоценные металлы.

Заглядывая вперед, можно ожидать усиления потерь вследствие сочетания сильного доллара США и низкого физического спроса. Тем не менее, сигнал о повышении ставки Федеральной резервной системы вместе с облегчением импортных норм Индией могут стать решающими факторами для цен на драгоценные металлы.

Подписывайтесь на аккаунт Admiral Markets в Twitter и VK: в одной ленте — все, что стоит знать о валютном рынке Forex.

Просмотров: 482, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Ostrik81
Ostrik81
1 августа 2014, 14:31
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд