ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
28 июля 2014, 14:30

Почему торговля на дневных графиках может способствовать улучшению торговых результатов

Если торговля на Форекс идет вразрез с ожиданиями и вызывает утомление из-за объема данных, которые необходимо обрабатывать каждый раз при анализе рынка, вероятно, нужно скорректировать торговую стратегию и сделать основной акцент на дневных графиках.
Если вы в настоящее время испытываете любую из описанных ниже проблем в торговле, вы значительно выиграете от перехода на дневной график, как основной тайм-фрейм для вашей торговли:
Чрезмерная торговля – это слишком частая торговля из-за ряда причин, таких как жадность, нерешительность, отсутствие торгового плана и т.д.
Страх размещения сделок – чувство неуверенности при входе в сделки, в результате чего упускаются некоторые хорошие возможности для торговли.
Чрезмерный анализ – трата многих часов на просматривание большого числа графиков различных валютных пар и тайм-фреймов. Как результат, усталость и решение войти в сделку не на основании объективных причин, а вследствие переутомления.
Тяга к торговле – постоянно нахождение в рынке, сопровождаемое потерей денег, что начинает оказывать негативное влияние на жизнь в целом.
Непоследовательность в торговле – постоянное чередование удачных и неудачных периодов, причем неудачные периоды полностью уничтожают эффект от удачных периодов.
Как эти проблемы возникают у трейдеров, не торгующих на дневных графиках?
Чрезмерная торговля. При анализе любого тайм-фрейма возникает естественное желание найти как можно больше «сигналов». Тем не менее, сигналы на более низких тайм-фреймах менее надежны, чем сигналы на дневном графике, потому что дневной график «сглаживает» шумы и случайности, которые могут возникнуть на более низких временных интервалах, показывая, тем самым, более точную картину рынка. Это означает, что торговля на дневном графике будет осуществляться реже, но каждая сделка будет иметь большую вероятность на успех. Таким образом, теряя в количестве, получается рост качества при торговле на дневных графиках, а это неплохой компромисс, если учесть реальные деньги, поставленные на карту.
Есть хорошие сигналы и на более низких тайм-фреймах, как на 4-х часовых и часовых графиках, но необходимо освоить торговлю на дневном графике, прежде чем иметь хоть какой-то шанс на успешную торговлю на более низких временных интервалах. Кроме того, крайне не рекомендуется рассматривать возможность торговли на интервалах менее часа, так как они являются полностью контрпродуктивным из-за содержащихся шумов. Есть множество ложных сигналов на более низких тайм-фреймах, и поэтому необходимо научиться правильно торговать на дневных графиках, прежде чем переходить на другие периоды. Кроме того, на низких тайм-фреймах часто начинается чрезмерная торговля, которая становится эмоциональной, что очень трудно обнаружить и вовремя остановить.
На 15-минутном графике ниже представлен пример того, что называется «рыночным шумом».
На дневном графике подобный шум отсутствует.
Страх размещения сделок. Когда приходится анализировать огромное количество рыночных данных из разных новостных источников и просматривать много графиков различных тайм-фреймов, естественным образом формируются определенные сомнения и возникает нерешительность в торговле. Кроме того, если не была уверенно освоена какая-либо торговая стратегия, ситуация становится еще более запутанной и, следовательно, уверенности будет еще меньше. По сути, необходимо ограничить количество переменных, находящихся в рассмотрении при принятии торговых решений. Если сосредоточиться на дневных графиках в качестве основного временного интервала для проведения анализа, это уменьшит путаницу и придаст больше уверенности.
Чрезмерный анализ. Многие трейдеры тратят часы на анализ фундаментальных данных, технических данных, и все остального, что они могут получить в свои руки, ошибочно полагая, что это даст им более глубокое представление о будущих движениях рынка. Проблема с этим мышлением в том, что все данные, в конечном счете, отражаются в простом ценовом движении. Дневной график дает наиболее точный взгляд на рынок, и если тратить слишком много времени на другие, менее актуальные рыночные параметры, они будут сбивать с толку и вести к сделкам, основанным не на объективных причинах и логике.
Тяга к торговле. Трейдеры считают, что, глядя на более низкие тайм-фреймы, они так или иначе получают более точное представление о рынке, потому что имеют больше данных. Однако они правы лишь в том, что получают больше данных, но не имеют более точного представления о рынке. Проще говоря, не каждое движение на рынке имеет большое значение; на самом деле, есть много бесполезных ценовых движений и сигналов, возникающих в силу природы рынков. Необходимо подняться на более высокие временные интервалы, такие как дневной график, чтобы увидеть, что на самом деле означают все движения на более низких интервалах.
Многие трейдеры просто теряют из виду тот факт, что более высокие временные интервалы являются более точными, и они тратят огромное количество времени для анализа и проверки своих сделок на низких интервалах. В конце концов, они так заняты своей торговлей, что постоянно проверяют графики и беспрерывно думают о рынках. Правильным подходом является перенос основного фокуса на более актуальные и релевантные дневные графики.
Непоследовательность в торговле. Если трейдер путает себя, сосредотачивая внимание на многих разных временных интервалах и не ориентируясь на дневные графики в качестве основного интервала, он, весьма вероятно, получает противоречивые результаты торговли. Трейдеры, которые прыгают от 5-минутного графика на 30-минутный и обратно, естественно, имеют менее последовательную и плавную долгосрочную кривую доходности, чем те трейдеры, которые фокусируют свое внимание в основном на дневных графиках. Это происходит потому, что трейдеры, использующие более низкие временные интервалы, естественно, будут использовать гораздо больше маловероятных торговых сигналов, чем трейдеры, фокусирующиеся на дневных графиках. Трейдеры на более низких тайм-фреймах также, вероятно, будут склонны к чрезмерной торговле, и это значительно уменьшает последовательные результаты торговли в долгосрочной перспективе.
Как же можно избежать вышеизложенных проблем, торгуя на дневных графиках?
Чрезмерная торговля. Дневные графики помогают избавиться от чрезмерной торговли, так как трейдер получаете меньше сигналов, но они являются более качественными. Большинство трейдеров, склонных к чрезмерной торговле, фокусируются на более низких временных интервалах. Таким образом, путем смещения фокуса на более надежные дневные графики трейдер получит естественный предохранитель против чрезмерной торговли, что предполагает, что он достаточно дисциплинирован, чтобы торговать только очевидные сигналы, основываясь на одной из доступных торговых стратегий.
Обратите внимание, что 30-минутный график дает в 48 раз больше данных для анализа. Гораздо лучше учиться торговать на дневных графиках, так как можно видеть, к чему привели все движения рынка за день, вместо того, чтобы анализировать и разбирать каждое маленькое движение...
Страх размещения сделок. Терпение и дисциплина крайне важны в торговле на Форекс, и ожидание лучших сигналов на дневных графиках позволяет трейдерам развить эти положительные привычки. Дисциплина естественным образом способствует уверенному торговому мышлению, и это позволяет устранить страх торговли, который могут испытывать трейдеры. Ключевым моментом является ожидание сигналов, конечно, если трейдер точно знает, какие именно сигналы искать.
Чрезмерный анализ. Дневные графики позволяют тратить меньше времени на анализ рынка и всех его переменных. Тридцать минут в день — это все, что нужно, если сосредоточиться на дневных графиках, конечно, после того, как была освоена эффективная торговая стратегия.
Тяга к торговле. После признания того факта, что все торговые сигналы на дневных графиках сильнее и значительнее, чем на любом другом более низком временном периоде, трейдер будет ощущать меньшую тягу к отслеживанию ценовых движений и анализу рынка. Люди становятся зависимыми от более низких тайм-фреймов, наблюдая движения цены. Это контрпродуктивно и требует траты значительного времени. Дневные графики дают возможность избавиться от этого.
Непоследовательность в торговле. Все торговые сигналы сильнее и яснее на дневных графиках, чем на более низких интервалах. Таким образом, это делает торговлю более эффективной и последовательной в долгосрочной перспективе в связи с увеличением числа надежных сигналов. Успех в торговле определяется последовательностью в получении прибыли, и чтобы иметь неуклонно растущую кривую доходности, необходимо замедлить торговую активность и научиться анализировать рынок с более основательной точки зрения, что обеспечивают дневные графики.
«Настоящее» закрытие валютного рынка.
С закрытием торгов в Нью-Йорке заканчивается текущий день торговли на Форекс. Эти цены закрытия являются наиболее важными на рынке, поскольку они показывают баланс между быками и медведями, а нью-йоркская сессия является второй по величине объема торгов на Форекс после лондонской. Это очень важно видеть цены закрытия в Нью-Йорке, а не в какой-либо другой произвольный момент времени.
И в заключении.
Одной из главных причин, почему большинство трейдеров не в состоянии зарабатывать деньги на рынке Форекс, является то, что они застряли в цикле чрезмерного анализа и чрезмерной торговли на низких тайм-фреймах. Чтобы разорвать этот цикл и начать торговать как можно эффективнее, настоятельно рекомендуется перейти на дневные графики и строго следовать выбранной торговой стратегии. Получить дополнительную информацию по вопросам выбора стратегии, а также повысить эффективность торговли, можно, посетив наш бесплатный онлайн-курс "Форекс за 5 дней".
Просмотров: 1168, сегодня — 4
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд