ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 15:01
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
22 июля 2014, 12:40

Жадность - порочный аспект в торговле на финансовых рынках

Словарь Ожегова определяет жадность, как «скупость, корыстолюбие, чрезмерное стремление удовлетворить свое желание». Жадность часто упоминается в качестве одной из основных причин потерь в торговле. Жадность искажает мысли, отвлекая трейдера от самого главного в торговле, то есть, защиты капитал путем разумного планирования и следования правилам. Она также искажает мнение относительно торговой стратегии и связанных с ней действий. Кроме того, жадность — это другая сторона страха, то есть, жадность можно рассматривать как страх не получить «достаточно». Конечно, «получить достаточно» — чисто субъективное понятие, но разумного человека, того, кто хочет больше, больше и больше, стремится получить каждый цент ценового движения, можно назвать «жадным». Говорим ли мы о страхе потери, или страхе не получить достаточно, в любом случае это очень трудная эмоциональная проблема, не позволяющая получить желаемые торговые результаты. Теперь вопрос, что делать с этими приступами страха / жадности, которые приближают эффективность торговли к нулю?

Управление сбивающими с пути эмоциями является одним из важнейших торговых навыков, который необходимо выработать. Эмоции являются неразрывной частью человеческого бытия и не могут быть полностью выведены из торгового уравнения. Тем не менее, никто не хочет, чтобы эмоции в торговле взяли верх. Негативные эмоции вставляют палки в процесс торговли, например тревога, страх, жадность, чувство вины, неуверенность в себе, нетерпение, апатия. Это лишь небольшой список тех эмоций, которые искажают мышление. Но верно также то, что положительные эмоции служат поддержке эффективного принятия решений и последующих действий. Такие эмоции, как вдохновение, решительность, терпение, уверенность, любопытство, и удовлетворение от созерцания процесса успешной торговли, весьма благоприятны для эффективной последующей деятельности. Итак, если по факту в торговле вы лишены всякой эмоциональности, вы отказываетесь от силы положительных эмоций. В этой связи напрашивается еще один вопрос, как поддерживать только положительные эмоции?

Первое, что необходимо делать, это контролировать свое мышление. С того, что и как мы думаем, начинают эмоции. Взглянем на проблему вот с какой стороны. Если во время торговли говорить себе такие вещи, как «Я не торгую очень хорошо» или «Этот вид торговли действительно оборачивается против меня» или «Я, вероятно, допустил ошибку на этой сделке», то немедленно возникнут эмоции тревоги, страха и неуверенности в себе. Эмоции связаны с мыслями. Если думать позитивно, результатом будет увеличение положительных эмоций. С другой стороны, если мыслить негативно, возникнут эмоции, согласующиеся с этими негативными мыслями. Таким образом, необходимо не только контролировать свои мысли, но и менять их, когда приходит осознание, что они отрицательные. Изменение негативных мыслей поначалу может быть сложным и трудным делом. Но если быть старательным, начнется последовательное изменение негативного мышления.

Другая вещь, которая может помочь управлять эмоциями, это визуализация или возврат к прошлому опыту, когда чувствовался духовный подъем, уверенность в себе и вдохновение. Эти воспоминания возвращают позитивное эмоциональное состояние. Оно является более широким понятием, чем одна эмоция. Например, если возникает чувство тревоги, оно включает в себя только это чувство; однако если наступает эмоциональное состояние тревоги, оно активизирует образы, дающие тревогу, воспоминания о временах, когда ощущалась тревога, и различные переживания, связанные с тревогой. Итак, когда необходимо изменить эмоциональные состояние с отрицательного на положительное, нужно не только отслеживать мысли, но и менять визуальные образы в сознании.

Конечно, можно сказать, что это трудно. Одна здесь необходимо помнить одну вещь, что подобного рода мышление и визуализация уже делалась в прошлом. Люди думают в словах и картинках большую часть времени, но они просто не знают об этом. В самом деле, когда вы получаете постоянный негативный результат в торговле, визуализируются картины «мрака и гибели», которые отражают все способы того, что торговля не сработает.

Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете себя «жадным» или «напуганным», очень важно принять активную роль в поиске того, что вы думаете, чтобы изменить негативные мысли на позитивные. Затем необходимо активировать яркие воспоминания о событиях в вашей жизни, где ощущалась определенность, вдохновение, уверенность в себе, счастье и подъем. Это лишь один из способов помочь себе четко следовать торговому плану и всем другим инструкциям, чтобы получать устойчивые результаты в процессе торговли. Помните, определение эффективной торговли связано не только с прибылью и убытками, но и последовательным исполнением. Полученная прибыль, которая не связана с четким исполнением торгового плана и прочих мер, не поможет стать более успешным трейдером.

С этими и многими другими методами, инструментами и понятиями вы можете познакомиться в наших бесплатных онлайн-занятиях «Форекс за 5 дней».

Просмотров: 459, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд