ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
10 июля 2014, 16:19

Низкочастотная торговля на Форекс в сравнении с высокочастотной

Многие трейдеры считают, что, торгуя чаще, они открывают себе больше возможностей заработать денег. Это неверно; на самом деле, основное, что порождает высокочастотная торговля, это стресс, разочарование, и исполнение низкокачественных сделок. Правда в том, что если трейдер обладает необходимым знанием и преимуществом, и на 100% уверен в том, как и когда торговать, со временем он обнаруживает, что на самом деле не нужно торговать часто. Существует неоспоримое доказательство того, что торгующие внутри дня трейдеры и скальперы делают в среднем меньше денег, чем трейдеры, торгующие более редко. Это и много другое как раз и будет обсуждаться в данной статье.

Примечание: Под высокочастотным трейдером в этой статье понимается живой человек, а не компьютерный торговый робот, который иногда осуществляет тысячи или десятки тысяч сделок в день.

Самым быстрым способом улучшить торговлю является ...

… не торговать много! Это просто факт человеческой природы. Чем больше мы смотрим на график цены, тем больше становится соблазн нажать на кнопку мыши и войти в сделку. Мы также склонны переоценивать собственные возможности прогнозирования движений рынка, а также игнорировать реальную возможность потерять деньги, которыми рискуем в сделках.

Больше сделок означает больше потраченного времени и больший стресс. Торговля на дневном графике с низкой частотой генерирует гораздо меньше сделок, чем у большинства трейдеров. Мы все знаем, что большинство трейдеров теряют деньги… большинство трейдеров также много торгуют, а, значит, здравый смысл диктует, что просто торгуя реже (делая противоположное большинству трейдеров) мы улучшаем наши отдачу в долгосрочной перспективе.

Демо-счет поможет овладеть торговлей на Forex абсолютно бесплатно. Это удобный способ ощутить преимущества торговли с европейским, лицензированным Форекс — брокером — Admiral Markets.

Зная об определенных ситуациях, дающих преимущество, то есть используя различные сигналы, ибудучи на 100% уверенным в том, как и когда торговать, намного легче игнорировать рынок, когда сигналов нет. Торгуя реже, можно рисковать намного большей суммой наодну сделку, если чувствовать себя комфортно в отношении этого риска.К примеру, один трейдер торгует 30 раз в месяц, а другой3 раза в месяц.Очевидно, что трейдер, торгующий 30 раз в месяц, не может открывать позиции столь же большим объемом, как трейдер, торгующий 3 раза в месяц. Не говоря уже о том, что часто торгующий трейдер тратит гораздо больше своего драгоценного времени за компьютером, вероятно, испытывая стресс и разочарование. Предпочтительнее тратить меньше времени на рынках и иметь более низкие уровни стресса, для чего придерживаться дневных графиков и торговать относительно редко по сравнению с большинством трейдеров.

Еще один момент: с повышением качества сделок также увеличивается доходность по отношению к потенциальному риску, и вместо того, чтобы бороться с рынком, нужно просто проявлять терпение и действовать только тогда, когда рынок действительно дает преимущество. Это будет ускорять получение прибыли, и в то же время позволит тратить меньше времени. В данном случае, формула больше времени = больше денег, работающая в большинстве профессий, не относится к торговле.На самом деле, большинство трейдеров добиваются лучших результатов, тратя меньше времени на рынках. Таким образом, необходимо бороться с желанием чрезмерно много анализировать, часто торговать, или торговать на низких тайм-фреймах.

Низкочастотная торговля в сравнении высокочастотной: пример

Существует, так называемый, R-фактор, показывающий, сколько денег делается в течение определенного периода времени по отношению к риску (R) на сделку. Если риск составляет $ 100 за сделку, R-значение будет $ 100; если полученная прибыль $ 500 в месяц, это означает возврат 5R. Это то, как необходимо думать о рисках и вознаграждении не в процентном выражении. Проценты действительно не имеют в данном случае значения, потому что 50% прибыли может означать и 50 долларов и50 000 долларов… проценты рассчитываются исходя из размера счета, но значение имеет то, каков был риск по отношению к вознаграждению. Если начать поиск инвесторов, их, в конечном итоге, будет заботить вопрос, сколько долларов можно получить относительно того, каков будет риск.

Для того чтобы показать, что большая частота торговли не приравнивается к более высокой общей прибыли, рассмотрим гипотетического трейдера, который чрезмерно торговал на 4х часовых графиках в течение одного месяца, по сравнению с трейдером, который торговал менее часто на дневных графиках в том же месяце. Ключевым моментом для данного примера является то, что оба трейдера закончили месяц с R-фактором 3R, но первый трейдер торговал в 3 раза больше и осуществил 15 сделок в месяц, тогда как другой трейдер всего 4.

Торговый счет Admiral.Standard – это лучший выбор для начинающих трейдеров. Счет позволит вам торговать валютами и драгметаллами, а также CFD на индексы, акции и фьючерсы. При торговле валютными парами комиссия не взимается. Минимальный депозит составляет всего 100 гривен, при этом Вы можете пополнить его без комиссий!

Можно предположить, что трейдер, который совершил 4 сделки на дневных графиках, был гораздо менее эмоциональным, испытал меньше разочарования и стресса, и у него было гораздо больше времени на обдумывание и принятие решений, чем у трейдера, который вошел в сделку 15 раз и в конечном итоге получил тот же результат. Так почему бы не торговать меньше?

Очевидно, что при увеличении общего количества сделок, естественно, растет число убыточных сделок, которые необходимо будет компенсировать большим числом выигрышных сделок только для достижения того же фактора прибыли.

Думать о рынке, как о саде

Если думать о рынке, как о саде, который каждый месяц может дать лишь ограниченное количество овощей, но при этом там есть много сорняков, это может помочь торговать менее часто. Чем больше овощей собирается каждый месяц, тем больше шансов получить и сорняки. В торговле обычно бывает ограниченное число действительно высококачественных условий для начала торговли в течение месяца, и в отсутствие терпения, если торговать не только в этих очевидных ситуациях, есть риск в конечном итоге получить больше убыточных сделок (сорняков), чем прибыльных сделок (овощей).

Почему люди действительно торгуют слишком много?

Причины, почему люди торгуют слишком много, многочисленны и разнообразны, но основной причиной является чрезмерная уверенность в себе. Это особенно верно после выигрышной сделки или серии выигрышных сделок. Трейдеры имеют тенденцию становиться слишком самоуверенными после того, как они получили хорошую прибыль в сделке или нескольких сделках, особенно если они не следуют четкому торговому плану. Существует научное исследование, доказывающее, что большинство трейдеров торгуют слишком часто из-за чрезмерной уверенности.

Часто успех в торговле трейдеры в большей степени связывают с их способностями, а не с удачей, что ведет к переоцениванию своих возможностей и слишком агрессивной торговле. Даже трейдеры с большим числом неудач, чем успехов могут стать самоуверенным из-за чрезмерной переоценки своих успехов.

Другое исследование показывает, что торговля на низких тайм-фреймах и высокочастотная торговля может затягивать. Торговая зависимость является единственным объяснением того факта, что более половины торговли внутри дня связана с трейдерам с большой историей потерь. Иначе, зачем бы трейдерам со значительной историей потерь продолжать торговлю внутри дня, если не быть зависимым от нее?

Торговый счет Admiral.Pro разработанный для опытных трейдеров счет обеспечит доступ к котировкам крупнейших мировых банков и позволит торговать со спредами от 0.1 пункта без реквот.

Основная вещь, позволяющая избежать всего этого, это перестать переоценивать выигрышные сделки… они не означают, что «все удалось предусмотреть»… они должны просто рассматриваться, как еще один факт полученного преимущества. Помните, что даже если вы трейдер, который выигрывает 70% сделок, вы все равно никогда не узнаете заранее, какая будет следующая сделка, то есть, попадет ли она в число 70% или будет одной из тех 30% сделок, которые проигрываются. Таким образом, никогда нельзя брать чрезмерное плечо или начинать торговать слишком часто… нужно просто торговать, когда есть преимущество, и это позволит получать прибыль на долгосрочной основе.

Мужчины в сравнении с женщинами

Согласно недавним исследованиям, мужчины имеют тенденцию торговать гораздо чаще, чем женщины, поднимая свои затраты и снижая общий доход. Экономисты обнаружили, что в то время как оба пола уменьшили чистый доход от торговли, у мужчин падение составило на 0,94 процентных пункта больше. В целом, самонадеянные инвесторы пытаются интерпретировать то, что происходит вокруг них, и чувствуют, что способны принимать решения, которые, на самом, являются ошибочными. Краткосрочные финансовые новости часто являются не более чем бессмысленным «шумом». Мужчины, гораздо больше, чем женщины, пытаются безрезультатно разобраться в этом шуме.

Несколько выводов:

1. Мужчины, как правило, думают, что они «знают», что рынок собирается делать, в то время как женщины чаще принимают тот факт, что они не «знают» наверняка, что будет делать рынок. Дело в том, что женщины в этом правы; никто никогда «не знает», что рынок будет делать, кроме инсайдеров с незаконной информацией. Итак, чем быстрее вы признаете, что торговля является просто фактором вероятности, и любые начальные установки никогда не бывает «абсолютно верными», тем скорее вы перестанете входить в сомнительные сделки только потому, что чувствуете, как рынок будет действовать дальше.

2. Женщины имеют меньше шансов стать одержимыми в попытке «выяснить, что все это значит» в отношении финансовых новостей.

Женщины имеют меньше необходимости «быть все время правыми», чем мужчины, и это делает их более успешными трейдерами. Рынок не заботится о нас или наших чувствах, таким образом быть правыми или неправым для торговли не имеет никакого значения. Лучше оставить свое эго за дверью торгового зала, потому что это не поможет принимать лучшие торговые решения. Рынок не волнует, думаете ли вы о том, что вы правы или нет. Он будет делать то, что он хочет, потому что РЫНОК ВСЕГДА ПРАВ. Итак, необходимо научиться торговать в соответствии с этими фактами, а не в конфликте с ними. Это можно сделать, просто научившись читать ценовое движение, которое производит рынок, и торговать только в том случае, когда движение соответствуют сигналам для начала торговли.

Заключительные мысли ...

Пожалуй, основная идея данной статьи в том, что не следует уделять слишком большое значение каждой сделке. Не нужно начинать слишком частую торговлю только потому, что вы стали чрезмерно уверены в себе после нескольких прибыльных сделок. Помните, что вы можете достичь того же коэффициента R за тот же период времени, торгуя реже. Это можно сделать, сосредоточив внимание на качестве сделок, а не на их количестве. Торговая философия должна основываться на качественных торговых сигналах, что означает меньше сделок и меньше стресса!

Просмотров: 649, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
wall
wall
10 июля 2014, 17:20
#
«Очевидно, что при увеличении общего количества сделок, естественно, растет число убыточных сделок, которые необходимо будет компенсировать большим числом выигрышных сделок только для достижения того же фактора прибыли.»(С)
Если соблюдать соотношение риск/прибыль как 1/3 то в итоге один профит перекроет три лося, тенденция сохраняется при любом количестве сделок. ИМХО

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд