ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 07:49
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
7 июля 2014, 12:17

Почему Форекс является лучшим рынком для торговли

1. Форекс является крупнейшим финансовым рынком в мире.

Ежедневный объем торгов на рынке Форекс составляет более 3 триллионов долларов, что перекрывает объем рынка акций и фьючерсов вместе взятых. Такой огромный ежедневный оборот позволяет сохранять отличную стабильность цен в большинстве рыночных ситуаций. Это означает, что практически никогда не будет нужно беспокоиться о проскальзывании, как при торговле акциями или товарами. Та котировка, которая появляется на экране торгового терминала, и будет актуальной получаемой котировкой.



2. Торговля 24 часа в сутки, 5 дней в неделю.

На рынке Форекс нет традиционного открытия и закрытия сессий, как на других рынках. Можно войти или выйти из сделки, когда необходимо, с понедельника до пятницы, без перерывов в торгах. Условно есть 3 торговые сессии – в Азии, Европе и США, которые позволяют торговать в собственном графике и реагировать на горячие новости. Хотя существует возможность торговли на рынке акций и товарном рынке на электронной сессии после закрытия основных торгов, ликвидность в эти периоды часто очень низка, и это делает цены весьма неконкурентоспособными.

3. Нулевые комиссии при торговле и общие низкие транзакционные затраты.

Торговля акциями может стоить от $5 до $30 для онлайн фондового брокера и до $150 за сделку для полного брокерского обслуживания. Фьючерсные брокеры обычно берут от $10 до $30 на круг, то есть сразу за вход и выхода для каждой сделки. Большинство Форекс-брокеров предлагают низкие комиссии или вообще их отсутствие, которое компенсируется за счет bid/ask спрэда для каждой валютной пары. Как правило, эти спреды всего лишь от 1,5 до 5 пунктов, в зависимости от брокера и валютной пары. Таким образом, единственной платой, связанной с торговлей на Форекс, является несколько отрицательных пунктов в каждой сделке из-за спрэда между ценами покупки / продажи.

4. Прозрачность рынка и немедленное исполнение сделок.

Прозрачность валютного рынка намного больше, чем рынка акций или товарного рынка. Это означает, что легче анализировать внутреннюю работу рынка и выяснять, что является его движущей силой. Например, экономические отчеты и новости, которые влияют на экономическую политику страны, широко доступны для всех, кто интересуется, в то время как бухгалтерскую отчетность отдельной компании гораздо труднее, если вообще возможно получить. Мгновенное исполнение сделок еще одно важное преимущество Форекс перед другими рынками. Розничная торговля на Форекс, как правило, осуществляется через Интернет на всех электронных площадках. Рынок Форекс не имеет ни центральной биржи, ни ямы, ни первичных брокеров, и был разработан таким образом, чтобы позволить крупным банкам мгновенно исполнять сделки, это означает отсутствие задержки для трейдера и чрезвычайную легкость исполнения.

5. Низкие маржинальные требования.

Маржинальные требования на Форекс недавно были подняты в США, но на своем максимуме кредитное плечо 1:100 все еще намного выше плеча, получаемого на рынке фьючерсов или фондовом рынке. Это означает, что можно приобрести 100 000 какой-либо валюты, имея всего 1000 или 1%. Для сравнения, на фьючерсных рынках трейдеры должны иметь запас средств в 5-8% от стоимости контракта, в то время как фондовые трейдеры обычно должны иметь, по меньшей мере, 50% маржи. Однако большое плечо имеет и свою обратную сторону, так как увеличение кредитного плеча приводит к увеличению риска, но также и потенциальной прибыли.

6. Движения цен являются достаточно предсказуемыми на валютном рынке.

Благодаря своей спекулятивной природе, движения цен на рынке Форекс имеют тенденцию резко продвигаться в одном из направлений, а затем возвращаться к среднему значению за определенный период. Это означает, что есть ряд повторяющихся паттернов, которые легко узнаваемы для трейдера, обученному анализу ценового движения. Валютные пары на Форекс, как правило, проводят больше времени в очень сильных трендах вверх или вниз. Это также огромное преимущество, потому что легче торговать в трендовом рынке, чем на хаотичном и консолидирующемся.

7. Равные возможности получать прибыль от роста или падения цен.

Рынок Форекс не имеет структурный уклон, как большинство других рынков. Например, у фондового рынка есть бычий уклон. Это означает, что трейдерам, как правило, больше нравится принимать длинную сторону (двигаться вверх) на рынке, и в результате этого, открытие коротких позиций действительно становится сложнее и обычно требует больше маржи. На валютном рынке ситуация другая. Неотъемлемой чертой валютного рынка является в равной степени легкость покупки и продажи в любое время, при этом без увеличения платы за короткую позицию. На самом деле, каждый раз, когда покупается одна валюта, одновременно продается другая, и наоборот. Возможность купить или продать в любое время без штрафных санкций является еще одним преимуществом торговли на Форекс перед другими рынками.

8. Никаких ограничений на количество и типы транзакций.

На фьючерсном рынке в течение дня иногда вводятся ограничения, называемые «ограничить вверх» или «ограничить вниз». Это означает, что когда цена выходит за предварительно определенные рамки дневных уровней, трейдеров ограничивают в открытии новых позиции, и допускается только выход из существующих позиций, если есть в этом необходимость. Это сделано с целью контроля волатильности. Однако потому, что фьючерсный валютный рынок следует за спот-рынком, на следующий день рынок фьючерсов иногда будет открывать с большими «гэпами», то есть районами, где цена скорректировалась в течение ночи, чтобы соответствовать текущей спотовой цене на Форекс. Теперь, если были открыты фьючерсные позиции на ночь, то вполне возможно, что уровень стопа попал в гэп, и в этом случае он срабатывает по следующей лучшей цене, которая часто бывает крайне разрушительной для торгового счета. В то же время, спот-рынок Форекс работает 24 часа, и даже в периоды экстремальной волатильности трейдеры, как правило, не беспокоятся о «гэпах» и почти всегда могут выйти из рынка по той цене, которая была запланирована.

9. Мини и микро счета позволяют легко приступить к работе.

Есть много онлайн Форекс-брокеров. Большинство из них предлагают узкие спреды и очень похожие котировки, они также все предлагают демо-счета, которые позволяют проверить свои торговые идеи, прежде чем рисковать реальными деньгами. Еще одним плюсом рынка Форекс является то, что можно начать торговлю всего лишь с $250. Такие счета позволяют торговать позициями, размером в 1 цент за движение в 1 пипс. Это означает, что можно эффективно контролировать риски, даже в отсутствие большого объема средств на счету. Торговля на фьючерсном или фондовом рынке начинается, по крайней мере, с $10,000, что является одним из серьезных факторов того, почему люди теряют деньги так часто. Получить необходимую информацию о типах счетов, предлагаемых нашей компанией, можно из Таблицы сравнения счетов.

10. Движение цен на Форекс сравнительно легко поддается анализу.

Вследствие спекулятивного характера рынка Форекс, ценовые движения, как правило, показывают значительное продвижение в одном направлении, а затем возвращаются к среднему значению. Чаще всего эти значительные движения сопровождаются различными сигналами. Если научиться анализировать ценовые движения и выявлять сигналы, можно создать торговый план вокруг нескольких простых, но эффективных паттернов. Некоторые из них, повторяющиеся на регулярной основе на 4-х часовых и дневных графиках, могут быть чрезвычайно точным. Из-за присущего большого объема и значительных ценовых движений рынок Форекс является лучшим рынком для торговли с использованием анализа ценовых движений.

Просмотров: 735, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+3
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
7 июля 2014, 13:12
Киев
#
Чем пункт 6 отличается от пункта 10? )
+
0
Екатерина  Данцова
Екатерина Данцова
7 июля 2014, 13:44
Украина, Киев
#
Добрый день!:)
В пункте 6 речь идет о том, что рынок часто находится в сильном тренде, и данный тренд относительно легко распознать и предсказать, в то время как торговля в тренде имеет неоспоримые преимущества. В пункте 10 говорится о сигналах, которые часто появляются на трендовом рынке, и позволяют эффективно входить и выходить из рынка. В действительности, и прогнозирование тренда, и выделение сигналов, как правило, делается в рамках определенной стратегии, соответственно эти моменты тесно связаны друг с другом.
+
+3
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
7 июля 2014, 16:04
Киев
#
П.6. Благодаря своей спекулятивной природе, движения цен на рынке Форекс имеют тенденцию резко продвигаться в одном из направлений, а затем возвращаться к среднему значению за определенный период.
п.10. Вследствие спекулятивного характера рынка Форекс, ценовые движения, как правило, показывают значительное продвижение в одном направлении, а затем возвращаются к среднему значению.
И т.д.)
+
0
Ostrik81
Ostrik81
9 июля 2014, 00:27
#
Обнять и плакать…
+
+4
snipe2708
snipe2708
11 июля 2014, 09:48
Александр
#
Екатерина, ничего личного. Понимаю — Вы на работе. Но всё выше сказанное обычная реклама ДЦ. И заработать деньги на Форекс в Дилинговом центре НЕВОЗМОЖНО! Разве что будучи его сотрудником, и то в виде бонуса за привлечённые депозиты. Складывается впечатление будто в конторах маркетмейкеров и крупных хеджеров вместо аналитиков сидит кучка дизайнеров и рисует на графиках разные линии, индикаторы и прочее. Нам нужно лишь угадать — а что же они имели в виду? И деньги наши. Простите, ерунда. Уверен, Вы намноооого лучше меня знаете кто есть Хозяева рынков, как они «питаются » нашими свопами, а потом делают лёгкий «реверанс», невзначай сорвав «стопы» толпы и разворачивая цену туда, куда им нужно, зарабатывая на хлебушек на опционах в основе которых лежат серьёзные фьючерсы. Чего только одни отчёты С.О.Т. стоят. Ну аж если «баловаться» по маленькой на Форекс, то хотя бы у ECN — брокера. Таковых не называю, у них не работаю. С уважением snipe (бекас) P.S. Особо потешил пункт 6, с какой же лёгкостью можно спрогнозировать движение цены. Прелесть!
+
0
Ostrik81
Ostrik81
11 июля 2014, 10:12
#
Молодец +
+
+3
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
11 июля 2014, 10:21
Киев
#
Александр, ничего личного, но Вы смешали в коктейле нерастворимые ингредиенты)
+
+3
snipe2708
snipe2708
1 августа 2014, 10:02
Александр
#
Смешал мух с котлетами. Вспомнилось как когда то развели в ДЦ. Стоило сделать акцент на ДЦ (мухи) отдельно и простоте прогнозов (котлеты) тоже отдельно. А касательно прогнозов г-жи Данцовой, основанных на профиле и объёме — полный ей респект и уважение. ИМХО, но реально зарабатывать деньги можно только на регулируемом рынке, торговать без «стакана цен» всё равно что охотиться на суслика с капканом, зная что на этой же территории проживают львы. Лезем мы на форекс от обычного безденежья, денег только на капкан и хватило , оружие, особенно африканских калибров дорого стоит На бирже другие капиталы нужны. И в тех.анализ я не верю, он годится только для визуализации текущей ситуации. Увы, но движением цены управляют не линии начерченные на мониторе, а некие, большие деньги. С уважением Александр.
+
+3
oleksa12
oleksa12
3 августа 2014, 10:49
#
Потому что в стране в которой полная задница, никто не ищет спасти нацвалюту, а зарабатывает на политическом курсе иностранных валют!!! Потому форекс проростает, а народ беднеет, как мышь и скоро будет еще хуже!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд