ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 16:23
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
1 июля 2014, 09:22

Взгляд на некоторые экономические события предстоящей недели

На прошлой неделе доллар США понес потери вторую неделю подряд против других основных валют, прежде всего, на фоне более резкого, чем ожидалось пересмотра в сторону понижения ВВП США. Министерство торговли пересмотрело снижение показателя ВВП США в первом квартале до -2,9%. Кроме того, свой ​​вклад в слабость доллара США внесло падение заказов на товары длительного пользования за май. Между тем, жилищный сектор США продолжает показывать признаки улучшения, так как продажи существующих и новых домов оказались выше, чем ожидалось. Тем не менее, более слабые экономические данные США подпитали опасения того, что рост экономики в 2014 году может быть ниже оценки Федеральной резервной системы, пониженной до 2,1% с 2,3%.

В условиях низкой волатильности на рынке инвесторы с нетерпением ждут некоторого улучшения экономических данных, выход которых запланирован на начало этого месяца, способных стимулировать развитие тенденций на рынке Форекс, а также увеличить волатильность.

Центральным событием в календаре этой недели является публикация данных с рынка труда США за июнь, а также решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Оба события запланированы на четверг. В пятницу в США празднуется День независимости.

Данные с рынка труда традиционно стимулируют рост волатильности на рынке. Учитывая, что консенсус прогноз предполагает рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства в июне на 211 тысяч, что даже ниже, чем в предыдущем месяце, когда рост составил 214 тысяч, отчет, возможно, будет рассматриваться как не слишком значимый. Между тем, уровень безработицы, как ожидается, останется неизменным на уровне 6,3%. Только резкое и неожиданное расхождение показателей занятости с прогнозами может привести к существенным и длительным изменениям на рынке Форекс.

Уровень безработицы в США

Предшествуя официальным данными Министерства труда, отчет ADP, который отражает количество новых рабочих мест, созданных в частном секторе, обеспечит раннюю оценку для отчета правительства и планируется к выпуску в среду. Согласно прогнозу, частный сектор прибавит 206 тысяч новых рабочих мест в июне.

Другие важные экономические данные, выходящие на этой неделе в США, включают производственный и непроизводственный индексы ISM за июнь. Их публикация намечена на вторник и четверг соответственно, и ожидается улучшение обоих показателей. Инвесторы также обратят внимание на торговый баланс США за май, который также планируется к выпуску в четверг. Дефицит торгового баланса, согласно прогнозу, незначительно снизится до $45,1 млрд по сравнению с предыдущим значением $47,2 млрд.

Любое разочарование от экономических данных в сочетании даже с относительно стабильными данными с рынка труда, может еще больше ослабить спрос на доллар США.

Наряду с данными по рынку труда США в фокусе внимания рынка будет решение по денежно-кредитной политике ЕЦБ, ожидаемое в четверг, и последующая пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги. После своего решения на июньском заседании снизить ключевую процентную ставку до 0,15% и введение отрицательной ставки по депозитам в размере -0,1%, мало кто ожидает дальнейших шагов со стороны ЕЦБ. Тем не менее, комментарии Драги о том, что в перспективе управляющий совет ЕЦБ воздержится от дальнейшего снижения ставок, скорее всего, вызовет некоторое повышательное движение валюты еврозоны.

Между тем, заседание по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии, запланированное на вторник, может быть проигнорировано рынком. Инвесторы ожидают, что центральный банк сохранит статус-кво в отношении денежно-кредитной политики, оставив ключевую процентную ставку на прежнем уровне 2,5%.

Другие основные события из экономического календаря этой недели, которые могут оказать заметное слияние на австралийский доллар, включают цифры PMI от крупнейшего торгового партнера Австралии, Китая. Данные из Китая включают официальные производственные и непроизводственные индексы PMI, запланированные к выпуску на вторник и четверг соответственно. Кроме того, аналогичные индексы PMI представит банк HSBC. Ожидается дальнейшее продвижение индексов по территории, указывающей на увеличение активности, то есть выше отметки 50,0.

Еще некоторые важные данные из Австралии, включающие в себя торговый баланс, который выйдет в среду, и данные по розничным продажам, публикуемые в четверг, могут привести к изменениям в позициях австралийского доллара.

Между тем, дальнейшая эскалация затянувшегося конфликта в Ираке или угроза его распространения на соседние регионы может дать основание для возобновления интереса инвесторов к покупкам доллара США.

Просмотров: 375, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд