ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 19:14
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
27 июня 2014, 09:31

Золото торгуется около двухмесячного максимума

Цены на золото выросли в течение предыдущей недели, показав третью неделю роста подряд и прибавив около 6% в текущем месяце. Множество факторов, начиная с технического прорыва на фоне геополитической напряженности в Ираке и до слабого доллара США, сыграли свою роль, поддерживая восходящее движение. В настоящее время желтый металл торгуется вблизи $1311, рядом с двухмесячным максимумом в $1325,70, достигнутым неделей ранее.

Среди факторов, которые рассматриваются, как движущая сила роста цен, можно выделить геополитическую напряженность в Ираке вместе со слабостью доллара США. Опубликованная недавно окончательная оценка ВВП США в 1 квартале 2014 года показала, что экономика сократилась на 2,9%, наибольшее значение за последние пять лет, против роста на 2,6% в 4 квартале 2013 года. Американская валюта начала слабеть с тех пор, как председатель ФРС на своей пресс-конференции по итогам последнего заседания сказала, что процентные ставки останутся на низком уровне значительный период времени даже после завершения программы ежемесячной покупки активов. Кроме того, понижение экономических и инфляционных прогнозов на текущий и следующий год обеспечило дополнительную слабость доллару США.

Геополитическая напряженность в Ираке способствует поддержанию спроса на безопасные активы, к которым относится желтый металл. В последнее время сирийские военные самолеты бомбили позиции суннитских боевиков на территории Ирака. ООН пристально следит за ситуацией, в то время как госсекретарь США Джон Керри заявил о серьезности опасений и предостерег другие страны от втягивания в конфликт.

В дополнение к этим факторам, улучшения экономики азиатских странах, таких как Индия и Китай, являющихся крупнейшими мировыми потребителями золота, возрождают надежду, что эти страны, могут развернуть тенденцию к сокращению покупок золота, наблюдавшуюся в прошлом году. Китайский предварительный индекс HSBC Manufacturing PMI, вышедший в начале этой недели, достиг самого высокого уровня за последние 6 месяцев, превысив уровень 50, в то время как недавно сменившееся после всеобщих выборов индийское правительство усилило ожидания того, что оно облегчит некоторые из жесткой норм импорта золота. В последнее время China Gold Association дала понять, что хочет сама устанавливать котировки золота, а не принимать цены из Лондона. Кроме того, она представила свои планы по внедрению биржи золота в целях содействия торговле золотом в стране.

По последним данные с рынка золота, Сирия продала около 200 тонн металла в Иран, в то время как китайский импорт золота через Гонконг упал на 65,4 тонн в апреле по сравнению с 80,6 тонн в марте и 75,9 тонн в апреле 2013 года. Кроме того, импорт золота со стороны Индии в течение мая снизился на 72% в стоимостном выражении до $2,19 млрд по сравнению с $ 7,7 млрд в мае 2013 года. В течение последней недели, запасы золота в SPDR Gold Trust увеличились на 2,4 тонны до 785,02 тонн, то время как запасы в золота в iShare’s Gold Trust осталась на уровне 163,20 тонн.

В дополнение к вышеупомянутым фундаментальным факторам, технический прорыв выше $1300 также может рассматриваться в качестве триггера для ралли цен на золото.

Подводя итог, причинами недавнего ралли цен на золото в основном стали слабость доллара США в связи с заявлением FOMC и рост геополитической напряженности в дополнение к техническому прорыву выше $1300.

Заглядывая вперед, можно отметить, что среднесрочные изменения цен на золото, вероятно, будут определяться движением доллара США. Если Федеральная резервная система продолжит снижать шансы повышения процентных ставок, участники рынка вряд ли будут покупать американскую валюту, в то время как более слабые экономические показатели будут давить на доллар США, что, в свою очередь, может стать мощным фактором поддержки цен на золото. Кроме того, геополитическая напряженность в Ираке также может продолжить оказывать поддержку движению цен вверх.

Кроме того, улучшенные экономических показателей из Китая вместе с ожиданиями, что индийское правительство облегчит нормы импорта золото, станут дополнительными факторами роста цен на металл.

Просмотров: 316, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд