ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
19 июня 2014, 15:24

Американский доллар ослаб после заседания FOMC

Долгожданное заседание FOMC состоялось вчера и стало причиной пессимизма в отношении доллара США, когда на пресс-конференции глава Федеральной резервной системы указала на сохранение процентных ставок без изменений даже после того, как ФРС завершит покупки облигаций. Кроме того, понижение прогнозов по инфляции и экономике стало дополнительной причиной ослабления курса доллара. В то же время, фунт укрепился после того, как рынок серьезно принял к сведению протоколы заседания Банка Англии, сигнализировавшие о более раннем повышении ставок по сравнению со стандартными ожиданиями, в то время как EUR, AUD и NZD продолжали расти даже при более слабых экономических данных.

Поскольку большинство событий, запланированных на эту неделю, уже произошли, участники рынка, скорее всего, сконцентрируются на данных по числу заявок на пособие по безработице и индексе производственной активности ФРС-Филадельфии, чтобы оценить дальнейшие перспективы доллара США.

Фактическое заявление FOMC указало на дальнейшее сокрушение программы покупки облигаций на $10 млрд без каких-либо изменений процентной ставки. Однако пресс-конференция главы Федеральной резервной системы, Джанет Йеллен, спровоцировала слабость американской валюты, так как она сообщила, что недавние экономические данные были неоднозначными, и ФРС ожидает, что процентные ставки останутся низкими «значительное время» после того, как будет завершена программа покупки активов.

Кроме того, в своих прогнозах по инфляции и экономическому росту Федеральная резервная система понизила ожидания на текущий год, в то время как ожидания относительно 2015 и 2016 годов остались более или менее без изменений. ФРС снизила прогноз по ВВП с диапазона 2,8% — 3,0% (мартовский прогноз) до 2,1% — 2,3% (с учетом недавнего падения ВВП на 1,0%), тогда как ожидания в отношении безработицы были немного понижены до диапазона 6,0% — 6,1% с 6,1 % — 6,3%. Кроме того, инфляционные ожидания были увеличены до 1,5% — 1,7% с 1,5% — 1,6%. Таким образом, Федеральная резервная система выглядела осторожной в своих краткосрочных экономических ожиданиях, и хотела бы увидеть значительно улучшение в экономических показателях, чтобы стать более оптимистичной.

Подводя итог, FOMC показала более мягкую позицию, прогнозируя сохранение процентной ставки без изменений даже после завершения программы покупки активов, по которой центральный банк в настоящее время покупает 35 миллиардов долларов ипотечных и казначейских облигаций ежемесячно. Кроме того, более слабые экономические прогнозы вызвали у участников рынка беспокойства относительно прочности экономики. Таким образом, доллар США, вероятно, останется под давлением из-за пессимизма, вызванного этими событиями; однако, поступающие экономические данные остаются крайне важными, и они способны повлиять на краткосрочные движения доллара.

Валюта Великобритании, которая торгуется на самом высоком уровне с июля 2009 года, получает поддержку со стороны улучшения экономических данных и сигналов Банка Англии о повышении ключевой процентной ставки раньше, чем ожидалось. Нынешний оптимизм в отношении GBP, вероятно, останется без изменений в преддверии следующего заседания Банка Англии, которое намечено на 10 июля. Однако если центральный банк преуменьшит необходимость в повышении процентных ставок не этом заседании, GBP рискует растерять полученное преимущество.

AUD продолжил ралли, даже на фоне озабоченности РБА в отношении сильной национальной валюты, которая вредит экономике. Участники рынка, вероятно, ждут выпуска предварительного индекса HSBC Manufacturing PMI, запланированного на следующую неделю, и предстоящего заседания РБА, запланированного на 1 июля, с целью определения силы AUD. NZD, который также демонстрирует значительную силу, пожинает плоды трех последовательных повышений процентных ставок вместе с улучшением экономических данных. Новые показатели могут обеспечить сигналы для NZD перед следующим заседанием РБНЗ, намеченным на 24 июля. Если Резервный банк Новой Зеландии продолжит повышать ставки, что в целом не ожидается после трех последовательных повышений, NZD может достичь новых рекордных уровней против доллара США.

Между тем, единая валюта оставалась стабильной против большинства своих конкурентов даже в отсутствие крупных экономических релизов. Однако недавнее снижение ставок ЕЦБ и опасения относительно дефляции, высказанные во время пресс-конференции президента ЕЦБ, продолжат оказывать давление на валюту еврозоны.

Просмотров: 587, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд