ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
17 июня 2014, 08:18

Важные события предстоящей недели

На прошлой неделе данные по розничным продажам в США не оправдали ожиданий. Однако доллар США продолжал получать преимущество, движимый покупками активов-убежищ на фоне эскалации насилия в Ираке. Между тем, в четверг управляющий Банк Англии Марк Карни заявил, что первое повышение процентной ставки центрального банка может быть раньше, чем ожидают рынки в настоящее время. Кроме того, Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) принял решение повысить ключевую процентную ставку третий месяц подряд. Неожиданное заявление Карни и решение РБНЗ по ставке резко подтолкнули GBP и NZD вверх, подрывая силу доллара США. Тем не менее, он завершил неделю весьма устойчиво перед ожидаемым заседанием Федеральной резервной системы США.

На этой неделе инвесторы готовятся к публикации некоторых важных экономических данных из США и Великобритании с целью определения сроков начала повышения процентных ставок центральными банками этих стран.

Основное внимание будет уделено решению FOMC, которое будет объявлено в среду. Как ожидается, банк продолжит сокращение программы ежемесячный покупки облигаций еще на $10 млрд до $35 млрд в месяц. Решение будет сопровождаться пресс-конференцией председателя ФРС Джанет Йеллен. ФРС также обновит свои прогнозы по инфляции и экономическому росту на ближайшие 2 года. В экономических прогнозах ФРС также могут содержаться указания на изменения денежно-кредитной политики. Участники рынка ожидают, что ФРС осуществит первое повышения процентных ставок где-то в середине 2015 года.

Хотя решение FOMC может не сильно отразиться на позициях валют, участники рынка будут внимательно следить за любыми комментариями Джанет Йеллен относительно укрепления рынка жилья США. На этой неделе инвесторы также получат новую информацию о жилищном секторе, когда во вторник Министерство торговли опубликует данные по разрешениям на строительство и началу строительства жилья в США в мае. После резкого всплеска активности в апреле, экономисты ожидают, что показатели разрешений на строительство и начала строительства немного снизятся до годового уровня 1.07 млн и 1.04 млн соответственно с коррекцией на сезонные колебания.

Также во вторник планируется выпустить отчет о потребительских ценах. Оба индекса, общий и базовый (без учета цен продуктов питания и энергоносителей), как ожидается, покажут рост на 0,2% по отношению к предыдущему месяцу. Более значительный рост инфляции в сочетании с более высокими прогнозами ФРС по инфляции, возможно, приведут к росту ожидания более раннего повышения ставок.

Также следует обратить внимание на производственный индекс ФРС Филадельфии, который планируется к выпуску в четверг.

Из Великобритании поступят данные по инфляции, а также будут опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. Они представляют большой интерес для участников рынка. После намека главы Банка Англии Марка Карни на более ранние сроки повышения процентных ставок, протоколы могут указать на то, что решение оставить ставки без изменений было принято не единогласно, и некоторые члены комитета по денежно-кредитной политике уже голосовали в пользу повышения ставок. Это будет по-прежнему оказывать поддержку фунту или даже подтолкнет его выше, по крайней мере, до момента, когда Банк Англии на следующем заседании принимает решение не менять свою политику.

Переходя к другим важным релизам из Великобритании, данные по инфляции и данные по розничным продажам планируется опубликовать во вторник и четверг соответственно. В последнее время уровень инфляции в Великобритании демонстрировал тенденцию к снижению, и он остается ниже целевого уровня Банка Англии в 2,0% с начала 2014 года. Как ожидается, эта тенденция сохранится и в мае. Годовой уровень инфляции потребительских цен останется на отметке 1,7%. Между тем, потребительские расходы, которые были основой экономического восстановления Великобритании, как ожидается, продемонстрируют спад в мае. После более сильных, чем ожидалось, значений в апреле, эксперты прогнозируют снижение на 0,5%.

В дополнение к этому, трейдеры также будут следить за некоторыми значимыми релизами из других стран. Они включают немецкий индекс экономических настроений ZEW, публикуемый во вторник, протоколы последних заседаний РБА и Банка Японии, ожидаемые во вторник и среду соответственно, и данные по росту ВВП Новой Зеландии за первый квартал 2014 года в четверг. Кроме того, Швейцарский национальный банк планируется выпустить свое ежеквартальное решение по денежно-кредитной политике в четверг, после чего последует пресс-конференция главы банка и членов Управляющего совета.
Просмотров: 272, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд